Форум ТД А112 по технической и коммерческой поддержке продукции Альтоника
Модератор: Белов Борис
filin писал(а):Ну все таки интересно в руководстве по размещению сказано следующее:
рекомендуется для установки приемной антенны базовой станции использовать мачты, позволяющие разместить антенну на высоте не менее 5 метров над крышей здания установки (оптимально 6-10 метров).
А как обеспечить молниезащиту ни слова. Как я понимаю нужно поставить и молиться, что бы не треснула по антенне)
Добрый день.Andrey писал(а):что делать в данной ситуации??
Andrey писал(а): И вторая проблема заключается в новых передатчиках ОП8..на нашей 202 системе новые передатчики вообще не хотят работать..очень слабый сигнал...в режиме тестирования из 5 посылок приходит только одна...и это с подключенной выносной антенной..тогда как старые панели при этих же условиях выдают стабильные 80-90 единиц..с чем это связанно???есть предположения что старые БС могут не поддерживать новые приборы..я проверил 3 ОП8 и во всех одни и те же проблемы..что делать в данной ситуации??
Белов Борис писал(а):Итак по грозозащите:
1. 100% защититься от прямого попадания молнии не удастся. Даже установка выше-ниже громоотводов сильно на этот вопрос не влияет.
2. Грозозащита в антенне базовой станции, подантенном усилителе и самой базовой станции 202BSm выполнена в виде заземления. Потому совет в данном случае - это хорошее заземление.
Freeze писал(а):Andrey писал(а): И вторая проблема заключается в новых передатчиках ОП8..на нашей 202 системе новые передатчики вообще не хотят работать..очень слабый сигнал...в режиме тестирования из 5 посылок приходит только одна...и это с подключенной выносной антенной..тогда как старые панели при этих же условиях выдают стабильные 80-90 единиц..с чем это связанно???есть предположения что старые БС могут не поддерживать новые приборы..я проверил 3 ОП8 и во всех одни и те же проблемы..что делать в данной ситуации??
Есть предположение что не правильно выставлена литера в ОП 8 вернее в 202 tdm
Andrey писал(а):Freeze писал(а):Andrey писал(а): И вторая проблема заключается в новых передатчиках ОП8..на нашей 202 системе новые передатчики вообще не хотят работать..очень слабый сигнал...в режиме тестирования из 5 посылок приходит только одна...и это с подключенной выносной антенной..тогда как старые панели при этих же условиях выдают стабильные 80-90 единиц..с чем это связанно???есть предположения что старые БС могут не поддерживать новые приборы..я проверил 3 ОП8 и во всех одни и те же проблемы..что делать в данной ситуации??
Есть предположение что не правильно выставлена литера в ОП 8 вернее в 202 tdm
если бы литера была неправильно выставлена я бы не смог его обучить..проверял-все верно
filin писал(а):Если я правильно понял, мы поставим антенну выше крыши на 5 метров(при этом условии она будет выше всех громоотводов на здании) и хорошим кабелем в 4-6 кв.мм сечением заземлим антенну, усилитель и саму RS202BSm то проблем с выходом аппаратуры из строя не будет?
Shnacks писал(а):Добрый день, есть такая проблема. Имеется базовая станция RS-202 BS. Пульт RS-200P. Объектовые передатчики Риф Стринг RS-202ТР. Передатчики установлены внутри производственного корпуса на стене которая обшита металлическим профилем, на окнах металлическая решетка. Сигнал от передатчика на пульт не проходит, на какую бы высоту не поднимали антену, в т.ч. и направленную. Дальность до приемной антены 2 км., но мешают производственные корпуса. Вопрос: есть ли для этой всей системы ретранслятор что бы передать сигнал от передатчика, усилить его и как он называется?
Вернуться в Помощь в выборе и общие вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2