Dan Bilgert писал(а):п. 1,2,3 также относятся и к дилерам, даже дилерам определенного статуса, согласитесь! И даже есть соглашение о неразглашении, оно не поможет сохранить информацию по п.2, как вариант. Вот у меня, как технаря, это и вызывает недоумение. Зачем догадки и добыслы типа "если, то..."?
Мое мнение таково. Альтоника делает перепрошивку бесплатно. Это гуд. Альтоника передает технологию перепрошивки спец.дилерам. Это тоже гуд. Но вот спец.дилер гнет цену больше штуки. Это уже не гуд. Я конечно могу выставить счет заказчику за перепрошивку ключа. Вернее так и приходилось делать. Но где логика, так характерная тех.специалисту?
Смотрите, когда монтаж осуществляется силами нашей мониторинговой компании, все мастер ключи от объектовых устройств хранятся на ПЦО и выдаются спецам под роспись. Тут все в порядке. Но когда приходит объект-"подкидыш", тут все возможно.
По неразглашению: имеет ко всем, потому соглашение заключается только с самыми так сказать близкими и "узнаваемыми", то есть с теми в ком завод хотя-бы отчасти уверен.
Про догадки и домыслы - опять ничего не понял. Вы что собирались этим сказать то собственно?:) Может все таки лишний текст не будем на экране оставлять?:) А то мы тему "без названия" еще недели две не "грохнем"
Ваше мнение неправильное. Альтоника уже давно перестала делать перепрошивку бесплатно - теперь на это нужно спецсогласование, и то срабатывается не для всех и не всегда. По умолчанию перепрошивка на заводе уже платная - что естественно, ибо стоимость потерянного ключа никто не отменял.
Если спецдилер чтото гнет - то сто процентов есть другой спецдилер который столько не гнет. Одного уж точно стопроцентно знаю (ибо сам отношусь к таковым). Так кто мешает решить вопрос так сказать "рыночными методами"???
Причем в цене логика техспециалиста??? Вы себе как представляете точку по перепрошивке ключей - лоток на рынке, где одно лицо является и директором, и менеджером, и техником, и разнорабочим?:) Ну давайте все таки прекратим писать выдержки из басен Крылова, техспецы далеко не всегда отвечают за цену, и чем контора крупнее - тем меньше они отвечают
Вообще по ключам имел беседу позавчера с лицом, отвечающим за ОКРы и курирующим ОТК. Получил непрозрачный намек на следующее: в новой линейке объектовой аппаратуры большинство огрехов и угловатостей исправим. Больше распространяться не буду - а то еще сглажу что нибудь или кого нибудь.