Freeze писал(а):На небольших объектах датчики можно питать от прибора,и при попадании на минус шлейфа плюса питания получается ой.В ТР плюс питания падая на минус шлейфа попадает на "качественную" землю и в крайнем случае сгорает БП но не дорогостоящий передатчик.
Это звучит логично, однако этого случая как раз на небольших объектах легко избежать, а на больших как вы правильно заметили БП ОП8 не хватит на питание группировки датчиков и проблемы возникнуть не должно. Кстати прошу прокомментировать выбивание процессора от "чужих +12В" в шлейфе, мы с вами уже обсуждали эксперименты на эту тему.
ash писал(а):Борис извените конечно но.....
1. у меня станций 202 на крыше 6 штук дак вот самая первая которой уже 7 лет и на ней 350 быстрых и 400 медленных работает вообще идеально и не чего при уровне 30 на ней вообще никогда не проподало, а вот с новыми ерунда полная уровень 50 а объект теряется, приезжаю, переключаю на 2 литеру и вот оно счастье уровень 20-30 и 100% прохождение сигнала.
2. возьмите 202тр подцепите питание и подайте плюс в шлейф и нечего не произойдет, а питание одно и то же. и не уверен, что в оп8 только от своего питания горит., был случай сгорел от верса.
С новыми станциями, как с любой новой техникой, в течение года после их выхода в продажу было много мелких огрехов. Некоторые выколотые точки находим и сейчас - но "просыпается" их все меньше, и с базами более поздних поставок проблем также все меньше. Ровно то же самое было и в самом начале, когда появились первые 202BS - я это помню отлично, потому что первую сотню продал именно я.
Если конкретно ваша станция BSm шалит на уровнях 50 - ее надо отправить на перепрошивку и будет работать нормально. Но в общей массе BSm работают дальше и вытаскивают те объекты, которые BS-FS и BS просто не видели, и пропаданий связи "по сравнению со старыми базами" у них не наблюдается. Это суровая статистика - которая конечно не исключает обратную ситуацию на конкретных базах, которые таким образом для нормальной работы надо отправить на завод на профилактику и перепрошивку.
А по поводу "выбить шлейф ОП8 чужими +12В" - вопросы уже были, завод заявляет - не выйдет, и у меня подобное на столе не получилось. Если у вас есть подтверждения подобному утверждению - давайте все проверим, и опять таки, вопрос конкретного передатчика или всей серии. В свое время завод вносил ясность в этот вопрос, если у вас есть контраргументы - давно пора их обсудить.