Форум ТД А112 по технической и коммерческой поддержке продукции Альтоника
Модератор: Белов Борис
Diversd писал(а):Как только Борис даст полный доступ - выложу СКРИН программы...
В радиоохране вопрос расположения антенн взаимосвязан с особенностями связи на объекте. Простой пример - на заводах РУСАЛа и других подобных объектах, где я лично сопровождал шефмонтаж или помогал по телефону, все виды связи работали через ... из-за практически неповторимого количества и уровня помех на всех частотах. При этом стояла задача передавать сигналы именно по эфиру, и согласно уровня объектов сделать это надо было на высшем уровне. Все что клиенты до этого пробовали - не держало связь, ни при каком расположении антенн, ни при какой мощности. 202-е до сего дня по мнению клиентов "отрабатывают нормально" (с одним созванивались на прошлой неделе). Так что понятие "профессиональная охрана" зависит от комплекса факторов, и в данном случае вопрос внешних антенн не идеален, но на объектах где связь осложнена допустим.Freeze писал(а):Борис,мне кажется что для профессиональной охранной системы вообще не должно быть понятия внешней антены.Например у меня нет ни одной внешней антены.
Согласитесь что фора преступникам даже в 10 минут это очень много.И если в данный момент приходится весь прибор выносить в место наилучшего сигнала,то запуск в продажу выносного модуля передачи может значительно облегчить нам жизнь.
Diversd писал(а):Белов Борис писал(а):Цитирую из скайпа:
"Есть пожелание комплектовать прибор штыревой антенной (как 202ТР). В ближней зоне, где на штыревой работа устойчивая, выносную ставить не хочется - лишние затраты и место. А в комплекте штыревой нет."
Борис. Я не помню на вскидку, есть ли в корпусе отверстие, через которое можно ввести штырек? Мы точно не планировали, что передатчики будут к таким антеннам подключать! Посмотрю в понедельник. Если нет - ответ очевиден! Не сверлить же на заводе готовый корпус
Freeze писал(а):Итак первый прибор запущен в эксплуатацию.Светодиод на считывателе подключен через резистор к клемме SVT. Пока одним разделом.
gregg-jeff писал(а):Здравствуйте Борис. Вопрос по связке Риф-ОП8+ модуль GSM PRO. Планирую использовать эту связку как стационарный объектовый прибор с трансляцией событий на обычный мобильный телефон через СМС. Понравилась программа ProgOP8, всё очень просто и нет ничего лишнего. В ней есть возможность добавления мобильных номеров, на которые отсылать СМС в случае тревоги, пожара и т.д, но нет возможности редактирования самих СМС, отсюда вопрос: в каком виде будут приходить сообщения СМС при тревогах, пожарах на мобильный телефон. Существует ли возможность редактирования этих сообщений ?
Kolyanych писал(а):Выносному 202(201)TDm необходимы входы RS-232 и RS-485, и соответственно в РИФ ОП-8 нужен выход RS-485, т.к. место для удобного управления прибором, и место, оптимальное для нормального прохождения сигнала, как правило, не совпадают, а на TTL далеко на разнесёшь.
Вернуться в Lonta-202 (RS-202)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5