1. Не приписывайте мне то что я не говорил - я сказал что ваша задача решается двумя базами (вместе с резервированием), одним 202PN и одним ПО РИТМ-А - у вас же три базы, два ПЦНа и ПО Андромеда - итого лишним является Андромеда (потому что второй пульт на нее можно подключить в те же деньги только с ограничением по емкости до 50 объектов - или если вам нужно больше придется оплатить доп.лицензию), 202PN и 202BS, что суммарно составляет порядка 100 Т.Р.. Причем заметьте - вы закупили лишнего оборудования на 100 штук, а у вас система в полном объеме все равно не работает
Я учитываю при этом и вторую точку установки антенны и протяженность города
2. Появление на рынке нового Дилера всегда отличается всплеском последующих "остроумных вопросов" от потенциальных клиентов
Но консультацию вам давали месяц назад - и я вам намекнул на вашу основную ошибку: вы СНАЧАЛА ВСЕ ЗАКУПИЛИ И ТОЛЬКО ПОТОМ ЗАДАЛИ ВОПРОС.
3. В бытность свою был такой дилер у завода - компания Геотрейд. Так ее специалисты говорили по телефонам и на выставках, что максимальная емкость 202BS составляет 150 объектов. У вас 300 объектов - и насколько я понимаю они таки работают
У Фриза 500 - и тоже как не странно работают. А те спецы в Геотрейде больше не работают, да и сама компания ... но это уже отвлеченный вопрос. Давайте договоримся так:
ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ ОТКРЫТАЯ ПЛОЩАДКА ПО ИНТЕРНЕТ-ТЕХКОНСУЛЬТАЦИЯМ. ИМЕННО ЗДЕСЬ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ТОЧНЫЕ ДАННЫЕ И ДАЮТСЯ ПРАВИЛЬНЫЕ СОВЕТЫ. ЕСЛИ ГДЕ-ТО ВАМ ПОСОВЕТОВАЛИ ЧТОТО ИНОЕ И НА ЭТОМ ФОРУМЕ НЕ ПРИЗНАЛИ ПРАВИЛЬНОСТЬ ТАКОЙ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ - ЗНАЧИТ ОНА НЕПРАВИЛЬНАЯ И ПРИМЕНЯТЬ ЕЕ НЕЛЬЗЯ.4. Для бесперебойного переноса пульта третья станция не нужна. Для резервирования третья станция не нужна. Она вам вообще не нужна, хоть вы и пытаетесь убедить себя в обратном. Я даже вам больше скажу - вот представьте что у вас работают две базы, и вдруг (о чудо - бывает в стране осень) - гроза, и статикой вырубает обе базы. Вы одной своей со склада обе станции не перекроете, то есть вам нужно четыре базы - две в работе и две на складе. Вы такой логикой пользуетесь ?:) Так мне уже выписывать вам счет на четвертую базу?:)
5. Все софты (даже СТРАЖ) поддерживают подключение дополнительных пультов - но либо эта функция в софтах реализована ненадежно (как в СТРАЖе - только через взлом софта, и после этого БД начинает работать нестабильно), либо за это НАДО ПЛАТИТЬ ДОПДЕНЬГИ - в чем вы великолепно убедились на примере Андромеды. Потому я вам и написал - вам проще ВЫКИНУТЬ андромеду прямо сейчас и перейти на РИТМ-А - иначе вы так и будете дальше все платить и платить. Но вы же считаете, что вам дали по второму порту в Андромеде бесплатную лицензию на 50 объектов - и это решает все ваши проблемы
Однако даже по вашему описанию у вас из 300 объектов минимум 60% на выносных антенных - а это больше 150. А вы ставили вторую базу чтобы уйти от выносных антенн. Ну и где вы видите тут решение вашей задачи? Вот никто дельных советов не слушает - только бы поспорить
Итого - мне уже позвонили из нашего представительства в Новосибирске и сказали что вам сдавать сегмент в 20-х числах, а насоветованный сторонним Дилером комплект (как это не странно) так и не работает. Давайте сделаем проще - дабы удовлетворить и ваши интересы и собрать хоть чтото работающее, и никому не платить лишнего, вы делаете следующее:
1. На удаленной базовой станции 485-й порт от базы параллелите (делите между двумя получателями данных) - одна шина идет на 202PN который совершенно бесполезно висит рядом с удаленной БС и греет вам сердце что когда у вас на 15 секунд раз в год оборвется связь провайдера - ваш техник ночью в субботу метнется на удаленную БС и в течение 15 секунд выполнит роль оперативного дежурного. Вторая шина пойдет на МОКСу, вторую моксу вы установите у себя на ПЦН и заведете данные с удаленной БС на второй вход вашего основного 202PN.
2. Вы не будете покупать доп.лицензию на Андромеду, а так как описано в п.1. заведете обе базы через один 202PN в Андромеду.
3. При первой же возможности поставьте РИТМ-А (если вам конечно интересно дальнейшее развитие вашей системы), чтобы мы не изводили друг друга и в будущем совершенно бесполезными пререканиями о том, какой "кабинетный теоретик" вам что посоветовал.
А относительно "Дилеров, дающих клиентам столь результативные консультации" - совет простой:
1. Получайте консультации у меня лично и покупайте оборудование в нашей компании. У Торгового Дома "Альтоника" множество отделений по РФ, на Украине и в Казахстане, мы находимся непосредственно рядом с вами, не надо заказывать, звонить или ездить в Москву, у нас всегда все есть и наши цены по-определению самые правильные. Ну разве это не удобно?
2. Перед покупкой прочитайте вот эту статью - сильно поможет избежать вышеописанных ситуаций в будущем.Будут вопросы - пишите, постараюсь помочь.