Форум ТД А112 по технической и коммерческой поддержке продукции Альтоника
Модератор: Белов Борис
ash писал(а):Вопрос немного не по теме, но всетаки касается RS-202PN
В пцн 600 объектов в действительности их 998 а номера выхода на ПО вообще четырехзначные, что говорит о том , что нам умышленно обрезают количество номеров.
А ставить еще один комп через полгода мне не хочется.
отсюда вопрос
Во сколько мне встанет разблокировка хотябы до 998 объектов?
Соответственно если я пришлю пульт.
и второй вопрос
вы вообще задумывались сделать RS-202PN отдельной программой?
ash писал(а):Весь протокол работы BC и PN я уже съел.
1. если бы все ячейки были заняты тогда пцн был бы "0" объектом а не "999"
ну на худой конец "601"
2. с программой всегда проще сколько хочу объектов столько и делаю.
Покупаю платы с RS485 портом и нет проблем
могу хоть 10 станций подключить к 1 компу
3. у меня и так 3 компа в пультовой работают Куда еще то один????
В конце концов оператор может запутатся
Oper писал(а):Уважаемый ASH, решение вашей проблемы уже давно есть. Ставьте "реклама удалена" и забудьте про остальное ПО как про страшный сон. Да простит меня Борис Алексеевич
у меня появилось конкретное мнение по телефонным предложениям вашей организации Начнем как всегда с анализа:ash писал(а):Я не готов 150 тысяч за программу отдать и еще по 50 каждый год
а если око туда подключать то там 1 000 000 за прогу
ash писал(а):Проблема в том, что вы даже не занимаетесь этой проблемой.
на сколько мне известно тестовая версия программы с работающей станцией запущена только у меня.
И на данный момент программа даже постановки и снятия не всегда угадывает, а некоторые объекты просто не хочет узнавать так как парни из ритма не могут понять КАК РАСЧИТЫВАЕТСЯ КОНТРОЛЬНАЯ СУММА?
Может вы соизволите им это объяснить подробно со всеми нюансами.
За место тревоги в 80 % приходит восстановление шлейфа.
Я им 3 дня объяснял для чего нужны короткие сообщения.
Так как прога их просто не замечает. а про уровень сигнала я вообще молчу.
Есть еще один прикол постановка , да впрочем любое событие приходит по 10 - 20 раз и не отсикается.
на данный момент я забил в прогу 300 объектов, дак в часы пик ком тормозит так что мне и не снилось. А это 2х ядерный пень с 2 гигами оперативки. вот я и думаю, что же будет если я 500 объектов забью, ипрога еще короткие сообщения начнет считать?
ash писал(а):Каким образом пцн определяет постановка на объекте или снятие??? Ведь сообщение в обоих случаях " С7"
ash писал(а):Да есть там еще один бит
Последние 2 цифры Контрольная сумма
и каким образом она вычисляется?
Я так понимаю в контрольную сумму входят все цифры.
Так как у одной постановки предыдущее значение (уровень сигнала) бывает меняется, а вместе с ним и контрольная сумма.
Вернуться в Lonta-202 (RS-202)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2