Форум ТД А112 по технической и коммерческой поддержке продукции Альтоника
Модератор: Белов Борис
Владимир Тулин писал(а):Сергей, видимо да. На мой взляд, Белов напрасно начал обсуждать другие системы (Цербер) на форумах,при этом их унижать ,а понимать 202. Вы правы три системы совершенно разные, сходство только в частоте 433.
Коча писал(а):Владимир Николаевич!
просто я хочу чтобы Ваш товар был лучше! Объектовка понравилась, найдено нескольких оригинальных решений
Коча писал(а):2 Kosarev Sergei
"Сергей Александрович - система одноканальная! По глушению получается - нет проблем!"
Сергей К. Форт писал(а):Мое мнение...
Сергей К. Форт писал(а):200-я Альтоника хороша дешевизной, быстротой развертывания, наличием ретрансляторов, наличием носимых КТС, относительной простотой обслуживания. При грамотном выборе антенн, количества и расположения ретрансляторов, результаты получаются неплохие. Огромный минус - абсолютная незащищенность радиоканала. Не так давно бегал вокруг офиса со сканером и направленной антенной, вычисляя источник помехи, которая полностью давила один из выносных приемников. Вычислил автомобиль с заглючившей сигнализацией. Бутылка шампанского и коробка конфет убедили хозяйку авто в необходимости исправления ситуации. Но могло быть и хуже
Сергей К. Форт писал(а):202-я... Используем, в основном, коммуникаторы на которые цепляем либо несколько объектов, либо один крупный объект с большим количеством разделов. К радиоканалу претензий нет, но очень капризна в выборе места установки объектовой антенны. Недостатки несколько иного характера. При массовой постановке/снятии разделов теряются события. Партии передатчиков одной серии отличаются по работе. Для обслуживания требуется достаточно подготовленный персонал, с достаточно гибкими мозгами. Ну, и цена. Цена оставляет желать лучшего. Понимаю. Кризис, каждый выживает, как может, но, господа, платить 7000 рублей за голый 5-ти шлейфовый прибор, это слишком...
Сергей К. Форт писал(а):"Цербер"... Пожалуй единственный, на сегодняшний день, универсальный прибор. Приспосабливается под любые нужды. Наличие в базовой комплектации двух-амперного блока питания, 16 шлефового ППК, контроллера ТМ за очень небольшую цену, очень импонирует Возможность работы в качестве радиомодема и многоуровневая ретрансляцияя - тоже. При достаточной насыщенности сети приборами, возможность организации резервного пульта в любой точке города. Но самое основное, что повлияло на выбор этой системы, возможность объединения разрозненных кустов 200-й Альтоники в единую сеть. Работы пока не закончены, но те результаты, которые имеем на сегодняшний день, радуют Недостатки... На начальном уровне развертывания система достаточно уязвима и требует много сил для создания устойчивого радиоканала. По мере разворачивания Церберв дальше, буду отписываться о результатах...
Коча писал(а):Получается на начальном этапе мы не знаем во сколько выльется развертывание системы. Она носит вероятностную функцию, а именно на уровне "где-то приблизительно так"!
Коча писал(а):Получается на начальном этапе мы не знаем во сколько выльется развертывание системы. Она носит вероятностную функцию, а именно на уровне "где-то приблизительно так"!
Коча писал(а):"Цербер" - это аналог RS-200, только с более интересной объектовкой (резервные каналы связи и пр.).
Юрий Михайлов писал(а):На начальном этапе со 100% уверенностью назвать точное количество ретранслятров не получется. Но тогда назовите пожалуйста систему без ретрансляции, которая со 100% гарантией покроет все районы города, особенно если город находится не в степях Казахстана, а в горной местности с большими перепадами высот.
Юрий Михайлов писал(а):В таких условиях, только ретрансляция позволит вам вывести сигнал со всех районов, в обход сопок и холмов.
Юрий Михайлов писал(а):В приведенной вами картинке из руководства на ППКОП "Цербер" - схематично показан принцип развертывания сети, о чем черным по белому написано. Не надо выдавать желаемое за действительное. Не путайте принцип работы системы с принципом развертывания сети. Это две абсолютно разные вещи.
Юрий Михайлов писал(а):"Источник:Kocha
"Цербер" - это аналог RS-200, только с более интересной объектовкой (резервные каналы связи и пр.)."
Абсолютно 2 разные системы. Вы в корне не правы. Аналог - это нечто, представляющее соответствие, подобие, схоодство. В этих системах сходство только одно - это частотный диапазон
Вернуться в Lonta-202 (RS-202)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1