Коча писал(а):Интересно как мой пост отмодерировали. Отсутствует часть текста об "Альтонике" и вопрос о "Цербере". Тогда придется повторить:
пост 285 Belov Boris
Источник:ancle-rimus
Гораздо занимательнее, как на самом деле работает 202 и чего в плане помехоустойчивости должна бояться. У Цербера радиоканал, видимо, классический и академического интереса в этом аспекте, судя по всему, не представляет (особенно если диалог на уровне транспорта).
Один трезвый взгляд на ситуацию в теме появился
Борис Алексеевич - это как понимать? А мой предпоследний пост, вообще никто из участников не заметил, хотя там прозвучали конкретные высказывания из опыта эксплуатации. Из Вашего сообщения сквозит, что я хронический алкаш.
II. "Рубеж" - "Цербер"
Из описания:
Внимание!
Очень важно правильно понимать принцип построения сети, т.е. то, как прибор выбирает тот или иной ретранслятор и какими правилами он при этом руководствуется. Понимание этого поможет вам в дальнейшей работе и избавит от множества вопросов.
1. Каждый прибор, в первую очередь, старается передать сообщение по кратчайшему пути. Самый кратчайший путь – это прямая передача на ЦС (центральная станция).
Да. Вы правы.
Коча писал(а):2. Из нескольких ретрансляторов он выберет, тот прибор, уровень ретрансляции которого самый низкий.
К примеру:
Прибор слышит ретрансляторы 1-ого 3-ого и 5-ого уровней ретрансляции. Для передачи сообщений, из этих трех приборов, он выберет ретранслятор 1-ого уровня, даже в том случае, если уровень сигнала на оставшихся приборах будет выше.
Получается:
Например, что отсутствует 2-й канал связи, глушим одноканальную систему, а именно ретранслятор 2-го уровеня, что получаем? Целая ветвь дерева "отрубилась"! "Охота на лис", ночью?
на счет "отрубилась" Вы не правы. Если ретранслятор на втором кольце не получил подтверждения о передачи от 1-го кольца..то он перерегистрируется и сядет на то же допустим 3-е кольцо..которое раньше ему было до помехи не интересно...и сольет информацию через него...приборы ходившие через него также пойдут по новому пути...время передачи при этом практически не увеличивается...(10 уровений менее чем за 1 секунду)...и вот это и называется динамической маршрутизацией.