RS-202 - радиоохрана недвижимости до 150 км.

Пультовая радиоохрана недвижимости до 150 км.

Модератор: Белов Борис

Сообщение nureich » Чт апр 20, 2006 9:30 pm

Здраствуйте.

1. В ближайшее время в городе Казань будет разворачиватся пульт RS-202, одной из главных задач которого будет централизованая охрана групповых объектов (квартир). На базе этого конкретного проекта будет показана эффективность применения системы RS-202 для охраны многоквартирных домов как лучшей системы по соотношению кол-во абонентов\себестоимость оборудования\надежность. Первые результаты планируется получить уже начиная с июля месяца. На сегодняшний момент эта станция будет единственной альтернативой системам централизованой охраны ОВО Республики Татарстан, которые являются монополистами на рынке услуг охраны квартирного сектора.
До сегодняшнего дня все решения по пультовой охране, реализованые компанией "Комис" в Татарстане, выполняли задачу охраны одиночных объектов, груп офисов и котеджей. Задача по массовой хране групп квартир в многоквартирных домах на базе системы Риф Стринг-202 выполняется впервые.

2. Аналогичный проект запущен в городе Чебоксары. На сегодняшний момент в городе действует два охранных предприятия с системой RS202. Результаты работы оборудования планируется опубликовать к середине мая. Предварительно могу сказать следующее:
Был проведен эксперимент с целью подавить радиоканал. В районе ЛЭП идущей к городу от ГЭС были проведены тесты работы оборудования. Система уверенно работала без потерь радиосигналов при удаленности объекта порядка 15 км от базовой станции в условиях сильных помех. В качестве антенны использовался штатный четвертьволновый штырь внутр объекта, подключенный непосредственно к выходному каскаду передатчика.
Объекты, расположенные за ЛЭП на удаленности свыше 20-30 км, с применение таких штатных антен работали стабильно и без потерь связи.
Подробный отзыв будет предоставлен охранным предприятием и передан Группе Компаний Баг-Балт для публикации на этом сайте.
Муллагалиев Ильнур Ильгизович
Компания Комис г. Казань
Региональное представительство компании Баг-Балт
mii@komisgroup.ru
(843) 5109781 (82)
8 9050254177
nureich
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2006 8:31 pm
Откуда: г.Казань

Сообщение Белов Борис » Вт апр 25, 2006 12:43 am

Уважаемый Владимир.

Отвечаю на вопросы по порядку с некоторым опозданием - ответ на первый ваш вопрос потребовал уточнений.

Если не секрет, сколько систем всего установлено? не только прошедшие через Баг-Балт, а все.

За прошлый и начало этого года в России и СНГ было установлено несколько сотен систем Риф Стринг-202.

Возможно мой случай глубоко частный, но суть такова - все контролируемые объекты оборудованы ТС. Основная масса это школы и детские сады, ПРД стоят в классах и группах. Поставьте себя на место преподавателя, воспитателя или учеников - как Вы будете реагировать на постоянное мигание? Вопрос с ежедневной проверкой сомнений здесь по моему не вызывает.

Естественно, учебные учреждения - случай особый. Согласен с вами, что научить ЛЮБОГО педагога работе с ОПС достаточно сложно - ему требуется наиболее простая в управлении система. Но является ли такое решение наиболее приемлемым для оповещения при возможном повторении известного случая? Не дай бог чтобы это повторилось. Но вы применяете на всех объектах исключительно TC - почему тогда у вас возникают вопросы по ТР? Или именно эти вопросы не позволяют применять ТР на объектах?

Вопрос с удобством - считыватель установлен у входной двери и после проверки ТС клиент должен выходить чтобы сбросить индикацию, зачем создавать дополнительные неудобства если хватает и других?

Считывателя в ТС вообщето нет, если он есть в сопрягаемой с ТС панели ОПС - то считыватель можно установить и внутри классного помещения. Предполагается кстати, что нажатие тревожной кнопки в школе предполагает серьезную ситуацию, при ее проработке не сложно будет выйти за дверь и снять тревогу, даже если считыватель за дверью. Тревожные сработки по ложным поводам вначале эксплуатации естественно часто случаются, но по мере привыкания практически прекращаются. Ваш случай, как я понимаю, касается вопроса выпуска на базе Риф Стринг-202 объектового прибора типа "КТС" на 1-2 шлейфа. Я не думаю, что имеет смысл таким образом менять порядок отработки тревожной кнопки к 202ТР. Проще расширить линейку приборов чем переделывать уже востребованное оборудование.

Что будет делать ЧОП если клиент сбросит индикацию своим ключем? Какие доказательства он представит ответственному лицу, прибывшему на место часиков через 10, или после того как объект был сдан под охрану и снят по времени?

Я уже отвечал на этот вопрос ранее, раскрою его подробнее:
Среди наших клиентов много охранных предприятий, которые осуществляют охрану с ответственностью. В этих случаях, если 202ТР ставится например в зале игровых автоматов в виде КТС, ключи постановки-снятия клиенту вообще могут не выдаваться (например по условиям договора), соответственно он и не сможет снять сработку. Если задействованы не только КТС, но и шлейфы ОПС, то естественно ключи остаются у клиента, но тогда договор уже содержит другое обоснование для определения "ложной сработки". А относительно 10 часов ожидания подъезда клиента - есть объекты типа "банк", если там произошла сработка - то ЧОП не имеет права вскрывать объект без присутствия хозяина, а например обязан выставить пост у объекта до прибытия ответственного лица владельца. Естественно, пост оплачивается владельцем (украсть из банка можно на порядки больше, оплата оправдывается полностью). Вполне понятно, чем оправдана и невозможность проникновения ЧОПа в банк и выставление поста. Такой договор я видел своими глазами - кстати очень грамотно составленный. Существует множество случаев и типов объектов, которые отрабатываются и охраняются по разному не только технически, но и юридически, и опять же - один и тот же объект в разных уголках страны может охраняться совершенно по разному.

"есть и организационно-административные вопросы, которые могут требовать ежедневного принудительного тестирования, но во многих ЧОПах они решены иным образом." КАКИМ???

Выше я описал пример с банком - в этом случае проверка КТС и ОПС проводилась ежедневно в рабочие дни сотрудниками службы тех. поддержки ЧОПа непосредственно на объекте. Опять же, и механизм проверки аппаратуры и его периодичность зависит от внутренних инструкций разных ЧОПов и от типа объекта. И в данном случае клиент был бы только против, если бы все его сотрудники могли снимать сработку ОПС обычной кнопкой.

Определять режим работы ОПиТС должен "установщик", по возможности учесть пожелания клиента. Также и с ключами, почему прописывть их должен только "установщик" несколько ранее ответил nureich.

Согласен, Ильнур сказал совершенно правильную вещь, тем более что этот механизм рекомендован большенству наших дилеров - клиент должен иметь минимальную возможность ввести систему в заблюждение. Но устанавливает правила в основном не установщик - установщик является исполнителем договора, подписанного ЧОПом и клиентом. При этом ЧОП оказывает услуги, тем более берет объект под ответственность, только при условии выполнения клиентом определенных условий по защищенности объекта, и именно ЧОП диктует такие условия. Естественно, из правил множество исключений, и не все ЧОПы имеют одинаковые инструкции по принятию объектов на охрану, но непосредственно в Татарстане большинство ЧОПов требуют отсутствия у клиента мастер-ключа, а задача установщика - реализовать пожелания клиента в тех рамках, в которых ЧОП согласен принять систему ОПС объекта как достаточно укрепленную.

А в общем в ходе нашего общения сложилось мнение что сколько "ЧОПов" столько и мнений и способов решения. жаль мало высказываются!

На самом деле практически так оно и есть. Наши специалисты ежедневно дают консультации - как реализовать те или иные задачи. "Новые" задачи конечно сегодня появляются реже чем год назад, но минимум раз в неделю мы раздумываем над ранее не отрабатывавшейся ситуацией. Это вполне естественно - и ЧОПы разные, и регионы разные, и объекты разные, и даже задачи на однотипных объектах бывают в корне разные. А больше ответов и вопросов пультовиков мы еще увидим :-)
С Уважением,
Белов Борис Алексеевич,
Директор Торгового Дома "А112",
Прямые поставки продукции Альтоника, РИТМ, Си-Норд, Бевард и Систем Сенсор
тел. (495) 926-36-94
Белов Борис
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:30 pm
Откуда: Москва

Сообщение Skyhawk13 » Вт апр 25, 2006 1:57 pm

Доброго дня, немного задержался с ответом но были кое какие проблемки :? и пришлось маленько отвлечься. Итак изначально разговор с самого начала был о 6 км дальности уверенного приема. ( По Вашему краткому описанию сложно дать точный ответ по работе системы, могу только сказать, что на дальность в 6 км система будет
работать в любых условиях даже при плохой установке базового
приемника.).Радиосвязь диапазона 40-50 мГц эксплуатируется довольно давно и успешно, с сотовой связью, транковой и радиостанциями 140-174 мГц тоже нормально. Было уточнение о «мертвых зонах», коих везде можно найти, но они очень редки. (Отсутствие сотового и радиосигнала сигнала внутри основного цеха относиться как раз к такому месту) Покрытие населенного пункта радиоканалом планировалось изначально, но как дополнительный коммерческий канал (мы все таки ООО) помимо охраны объектов комбината. Изначально антенна и базовая станция располагалась на крыше инженерного центра, рядом с антеннами сотовой связи станций операторов МТС и ЕТК, а также транковой. Уровень сигнала при таком расположении по территории в машине от 50-80, в городе 40-20-10 по мере приближения к центру города. В дальнейшем произведена переустановка антенны и базовой станции на крышу цеха.






Некоторые изображения прилагаются


Базовая станция установлена в ящике типа ЩМП-3, заземлена, запитана от отдельного автомата. По линии RS485 выведена на ПЦН оператора в караульное помещение. ( Кстати вопрос о расположении в городе базовой станции отпадает т.к. дежурная часть располагается на комбинате. И кроме радиоохраны есть и по телефонным линиям 3 пульта). Красным квадратом расположение ящика со станцией по ту сторону стены. Следующий рисунок я повернулся на 90 градусов влево и вот он вид на город:

Как видно ЛЭП гораздо ниже, массивных конструкций вблизи нет направление на город прямое и не гористое. Измерение силы сигнала проводилось по месту примерного расположения охраняемого объекта: а именно ПЦН-тестовый режим, на объекте объектовый прибор с аккумулятором в режиме теста (сигнал раз в 10 секунд) искали наисильнейший сигнал. В здании, у окон, у стен, балок и.т.п. Заметили особенность: если проверять сигнал с открытой дверью, то например 40, дверь закрыли 20-30. Все замеры на штыревую антенну входящую в комплект прибора. В принципе вроде бы на все вопросы ответил. Теперь задаю свои: В начале упомянул о проблемах, как и все новое и осваиваемое возникают вопросы и проблемы, по непонятно какой причине «Забастовала» компьютерная программа СТРАЖ вер 2.8, при смене дежурства оператор вышла из программы, а нового оператора страж не впустил. :shock: Не отличился и администратор, теже слова «доступ запрещен!» и фамилию называли и говорили все что о нем думаем а толку ноль. :D Перешли на ручное управление ПЦН, переустановил программу поверх старой эффект нулевой. Пришлось полностью удалять программу и забивать все данные заново. Благо из не так уж много пока. Консультации по поводу сохранения архива базы немного запоздали, все-таки у нас уже день а у Вас ещё раннее утро, а время – деньги. Но думаю что вряд ли что помогло пароль то ведь в базе данных прописан, следовательно и опять бы было «доступ запрещен», Операционка WIN 2000 SP3. Лишних программ нет. А между прочим такой фортель уже второй раз! :wink: Далее предположим такую ситуацию: Сработка, опергруппа прилетела на объект, проникновений нет, выносное мигает, сработал объемник по протоколу. Перезапуск охраны объекта сделать не получается (считыватель внутри) едут за хозорганом, остается охранник охранять, Оператор делает завершить обработку тревоги ( на пульте у неё автоматически загорается ВЗЯТО! , а ведь третий луч «моргает» как же тогда информация о норме? Если не завершать то тревога будет довольно долго «висеть» и давить на мозги своим красным цветом, а если еще парочку таких объектов, Может например провести разделение по зонам на экране видимыми а не одним квадратиком. Например по типу АРМ Эгида ( объект раздел зона?) Или такая ситуация На объекте прибор запитан от Скат 1200 А, хозорган при ремонте объекта кратковременно замкнул питании 12 V тем самым произошло сгорание предохранителя идущего от аккумулятора (кстати вполне реальный факт) ночью отключили электроэнергию, прошел сигнал пропажа связи, прибыла опергруппа зафиксировала «нет света» завершение тревоги оператором, (хозорган от выезда на объект отказался мотивируя что там пока ничего ценного нет, он в этом кабинете работает просто) и опять все на норме взято и стоит объект всю ночь на норме никак более не реагируя на то что тест сигнала нет. Как данный эпизод опишеться? Можно конечно про договор начать разговор, а если мы как ведомственная охрана работаем применительно тогда как? Кстати на наш взгляд программа мониторинга изобилует лишней информацией и не очень удобна в эксплуатации. Например вряд ли в каждом охранном предприятии есть один администратор, один начальник ремонтной группы, один программист , один системный администратор и.т.п Дорого и неэффективно даже на большом предприятии, поэтому скорее всего данное лицо в одном двух лицах, и еще + дополнительная работа (осмотр объектов как вновь вводимых так и других, короче оператору для изменения информации в карточках нужно давать допуск для редактирования, а это может только уровень администратора , зато пошаговая инструкция о сработке ого-го, одни фамилии кому передано кто поехал, кто остался охранять объект … А если происходит постоянная ротация охранников? Опять составлять новый наряд без уровня доступа. Да и интересно много ли охранных предприятий работают по такому вот сценарию, скорее всего нет. Еще много связей для подключения объекта, объекты драйвера, номер приемника, карта с номером, может все таки можно модернизировать как либо программу например добавление нового объекта автоматически прописывает все его связи по умолчанию по порядковому номеру, (по умолчанию) если есть необходимость то смена номера вручную делается. Ну и напоследок в чем разница записи протокола: :roll: «Потеря связи» и «потеря радиосвязи» с одного и того же объекта в течении 5-7 минут периодически
Skyhawk13
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 12:24 pm
Откуда: Ачинск

Сообщение Skyhawk13 » Вт апр 25, 2006 2:01 pm

К сожалению фотографии не вставились :( , могу сбросить на мыло
Skyhawk13
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 12:24 pm
Откуда: Ачинск

Сообщение nureich » Вт апр 25, 2006 8:20 pm

"Skyhawk13"

Здраствуйте.
Интересные новости узнаю про софт. Страж конечно достаточно спецефическая программа. Но таких проблем я еще не встречал. Самое плохое в моих случаях кончалось удалением "трэкбола" из нового оборудования. тк WIN обнаруживает после установки именно это устройство. но после его удаления и перезагрузки все работает на 5.
Могу предположить что всетаки это вина базы данных msoffice. Нечто подобное всречал на видеосерверах. Аналогично летел файл БД. и способ восстановить был нулевой. Но это мое предположение из собственного опыта.
Что касается изобилия левых функций. То тут конечно поначалу клиенты интересуются, узнают нельзя ли это все убрать. Но в конечном счете приходят к мнению что ПО удовлетворяет все их задачи по мониторингу объектов. И имеет высокий показатель отказоустойчивости.
Муллагалиев Ильнур Ильгизович
Компания Комис г. Казань
Региональное представительство компании Баг-Балт
mii@komisgroup.ru
(843) 5109781 (82)
8 9050254177
nureich
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2006 8:31 pm
Откуда: г.Казань

Сообщение Белов Борис » Ср апр 26, 2006 1:06 am

Уважаемый Skyhawk13

Рад, что мы начали подробный диалог по возникшим у вас вопросам, сразу хочу разделить вопросы на две части - по оборудованию и по программному обеспечению. Сначала об оборудовании:
Радиосвязь диапазона 40-50 мГц эксплуатируется довольно давно и успешно, с сотовой связью, транковой и радиостанциями 140-174 мГц тоже нормально. Было уточнение о «мертвых зонах», коих везде можно найти, но они очень редки. (Отсутствие сотового и радиосигнала сигнала внутри основного цеха относиться как раз к такому месту)
Есть ли у вас вопросы по зоне покрытия системы Риф Стринг-202 в пределах комбината? Есть ли для системы Риф Стринг-202 "мертвые зоны" на комбинате? Как вы можете сравнить работу системы Риф Стринг-202 с другими эксплуатируемыми вами радиосистемами?
Уровень сигнала при таком расположении по территории в машине от 50-80, в городе 40-20-10 по мере приближения к центру города.
Как проводились эти эксперименты? Какие антенны вами используются в городе? Каким образом расположен город по-отношению к БС? Прошу вас максимально подробнее здесь или на мою почту описать параметры и особенности проведения экспериментов. Прошу вас также направить мне карту с отметками уровней высот местности с указанием точки и высоты над землей установки БС и точек замеров силы сигнала в городе. Карту прошу прислать с читаемым масштабом.
Базовая станция установлена в ящике типа ЩМП-3, заземлена, запитана от отдельного автомата. По линии RS485 выведена на ПЦН оператора в караульное помещение.
Еще раз прошу вас подробно описать, как были подключены все элементы станции, какие длины кабеля в каких местах использованы. Если есть возможность - укажите температуру внутри бокса, в котором смонтирована БС
Кстати вопрос о расположении в городе базовой станции отпадает т.к. дежурная часть располагается на комбинате.
Расположение базовой станции и дежурной части не обязательно должно находиться в одном здании, они могут распологаться вообще в разных городах.
Как видно ЛЭП гораздо ниже, массивных конструкций вблизи нет направление на город прямое и не гористое.
Прошу прислать фотографии. ЛЭП является не экраном, а источником активной мощной многодиапазонной помехи. Большая концентрация ЛЭП в радиусе до 1 км. от БС может оказывать влияние на любую связь, прошу вас подробнее описать ситуацию с линиями электропередач на территории комбината. Если есть возможность - прошу прислать мне на почту карту комбината с проходящими ЛЭП.
Заметили особенность: если проверять сигнал с открытой дверью, то например 40, дверь закрыли 20-30.
Позвольте заметить - что разница по уровню сигнала из закрытого и открытого сейфа - порядка 20-40 dB :-) Такая ситуация с дверью может происходить на отдельных объектах, где не используются выносные антенны, в связи с особенностью места установки передатчика внутри объекта, опять же в связи с разной эффективностью распространения сигнала по различным направлениям переотражения до прихода на БС. Но, естественно, она не возможна на всех объектах. Во избежании такой ситуации используйте на проблемных объектах выносные антенны.
Все замеры на штыревую антенну входящую в комплект прибора.
При установке БС вне города и подключении объектов на территории города вы также используете внутренние штыревые антенны? Какова ситуация при применении выносных и направленных антенн?

Резюме по оборудованию: к сожалению, вынужден попросить вас ответить подробнее - пока не могу поставить точный диагноз :-)


Теперь по программному обеспечению РИФ СТРАЖ вер 2.8. Сначала по вашим частным вопросам - потом выскажусь в общем:
при смене дежурства оператор вышла из программы, а нового оператора страж не впустил ... Переустановил программу поверх старой - эффект нулевой. Пришлось полностью удалять программу и забивать все данные заново. Консультации по поводу сохранения архива базы немного запоздали, все-таки у нас уже день а у Вас ещё раннее утро, а время – деньги. Но думаю что вряд ли что помогло пароль то ведь в базе данных прописан, следовательно и опять бы было «доступ запрещен»
К сожалению, вы ошибаетесь, и не зря вам это посоветовали. Надеюсь, что будущие советы не постигнет та же участь :-) Прошу вас и других пользователей обратить особое внимание на эту ситуацию. Если вам по каким-то причинам не удается восстановить работу ПО Риф Страж либо "откатить" какие-либо введенные в оболочку Стража изменения, вам необходимо из папки программы Риф Страж сохранить два файла баз данных в другое место, удалить каталог Риф Стража, провести инсталяцию оболочки заново, после чего обратно скопировать ранее сохраненные файлы баз данных. Таким образом, если вы не знаете альтернативного способа, можно "вылечить" практически все проблемы с ПО Страж
Оператор делает завершить обработку тревоги (на пульте у неё автоматически загорается ВЗЯТО! , а ведь третий луч «моргает» как же тогда информация о норме? Если не завершать то тревога будет довольно долго «висеть» и давить на мозги своим красным цветом, а если еще парочку таких объектов
А вы не пробовали вместо команды "Завершить обработку" использовать команду "Зафиксировать тревогу"? В этом режиме звуковое сопровождение тревог отключается, но тревога остается в окне тревог, а объект в разделе "объекты" остается с пометкой "тревога". Как раз то, что вам нужно, насколько я понимаю.
Может например провести разделение по зонам на экране видимыми а не одним квадратиком. Например по типу АРМ Эгида ( объект раздел зона?)
К сожалению, я не понял, что конкретно вы предлагаете.
прошел сигнал пропажа связи, прибыла опергруппа зафиксировала «нет света» завершение тревоги оператором, (хозорган от выезда на объект отказался мотивируя что там пока ничего ценного нет, он в этом кабинете работает просто) и опять все на норме взято и стоит объект всю ночь на норме никак более не реагируя на то что тест сигнала нет. Как данный эпизод опишеться?
Опять же имеет смысл не завершать обработку, а фиксировать тревогу. При этом в окне "объекты" по такому объекту будет указано "нет связи". Как я понимаю - это то, что вам нужно. А относительно периодических реакций на отсутствие связи - представьте, что одновременно отключение питания пройдут на 10 передатчиках, и ваш оператор раз в скажем 10 минут от каждого будет постоянно получать - нет связи. Боюсь, через полчаса оператор перестанет обращать внимание не только на такие сообщения, но и на реальные тревоги. Предполагаю, что при внимательной работе оператора, четкого указания на отсутствие связи с объектом в разделе "объекты" вполне достаточно.
Можно конечно про договор начать разговор, а если мы как ведомственная охрана работаем применительно тогда как? Кстати на наш взгляд программа мониторинга изобилует лишней информацией и не очень удобна в эксплуатации.
А вот договор тут совершенно не причем, и программа особенно не перегружена. Ваш же конкретный случай показывает, что вам нужно просто пользоваться ранее не задействованной вами функцией - фиксацией тревог. А между прочим многие ее не применяют - для них это лишняя функция, для вас нет, но насколько она вам требуется - мы видели выше. Так и другие доп. функции каким-то ЧОПам необходимы, каким-то нет, но согласитесь - если они вам понадобятся, а их не будет - будет более серьезный вопрос. Если вам чтото не нужно - просто не пользуйтесь, оно же есть-пить не просит :-)
Да и интересно много ли охранных предприятий работают по такому вот сценарию, скорее всего нет.
Не хотелось бы комментировать "законченные заявления" в связи с моими вышеизложенными комментариями. Единственное, что хочу отметить - все работают по-разному, но сначала подробно изучают программу и инструкцию по эксплуатации!!!
Еще много связей для подключения объекта, объекты драйвера, номер приемника, карта с номером, может все таки можно модернизировать как либо программу например добавление нового объекта автоматически прописывает все его связи по умолчанию по порядковому номеру, (по умолчанию) если есть необходимость то смена номера вручную делается.
Вот здесь не могу с вами не согласиться - прописывание объекта представляет собой процесс не трех секунд. Сделано так было, как я предполагаю, по двум причинам. Во первых ПО Страж предполагалось к работе с разными ПЦН-системами, соответственно для согласования с каждой системой требовался свой драйвер и своя сквозная нумерация для драйвера и отдельная для ПО. Во вторых при замене вышедшего из строя передатчика проще всего в карточке старого объекта назначить новый передатчик, чем переписывать карточку. Соответственно есть нумерация со стороны карточки и со стороны двайвера, но присутствие "автоматической нумерации" по умолчанию действительно не помешало бы.
«Потеря связи» и «потеря радиосвязи» с одного и того же объекта
Не сталкивался с подобным :-) Прошу указать ContactID-коды этих сигналов (в разделе События код появляется через секунду после наведения на сообщение указателя мыши) и уточнить, имеется ввиду один логический или один физический объект (разные его разделы)? Какой передатчик использован на объекте - ТР или ТС? Если это для вас сложно - пришлите мне на почту оба файла баз данных вашего Стража, наши техники сами посмотрят как это все происходит.

Резюме по ПО Риф Страж Очень печально, но данное ПО, к сожалению, написано не в России, не нами и не заводом. В следствии этого, к сожалению, вносить в него изменения существенно сложно, оно имеет ряд недостатков как и любое ПО, но при этом его можно безсбойно и вполне успешно эксплуатировать. Для подавляющего большинства пользователей оно достаточно, и даже в чемто излишне функционально :-) В связи с указанными мною вопросами к ПО по нашей просьбе завод работает в направлении сопряжения Риф Стринг-202 с ПО Эгида, а мы при создании ПО "Легион" сразу сопрягли его с Риф Стринг-202.

Надеюсь на ваш скорейший и ПОДРОБНЫЙ ответ - постараюсь всесторонне вам помочь.
С Уважением,
Белов Борис Алексеевич,
Директор Торгового Дома "А112",
Прямые поставки продукции Альтоника, РИТМ, Си-Норд, Бевард и Систем Сенсор
тел. (495) 926-36-94
Белов Борис
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:30 pm
Откуда: Москва

Сообщение Белов Борис » Ср апр 26, 2006 1:11 am

Уважаемые посетители

На нашем сайте размещен протокол опытных испытаний систем Риф Стринг-202 и Carnet-3 в г. Алматы, Казахстан. Дальность связи этих систем в условиях горной местности (перепады высот более 800 м.) и холмистой равнины (перепады высот до 50 м.) составила до 100 км. и более.

С подробным протоколом опытных испытаний системы Риф Стринг-202 и Carnet-3 в Казахстане вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ >>>

С Уважением, Администрация.
Белов Борис
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:30 pm
Откуда: Москва

Сообщение Владими » Ср апр 26, 2006 6:53 pm

Добрый день Борис Алексеевич!

Небольшое, но оказывается значимое уточнение - в моем тексте ТС это тревожная сигнализация, а не ПРД RS-202TC!

Если у Вас есть други предложения по оборудованию учреждений образования тревожной сигнализацией сообщите. Мы ставим ПРД в классах с перспективой дальнейшего оборудования данного класса средствами охранной сигнализации - к сожалению наше образование не может позволить себе установку нескольких ПРД на одном объекте по финансовым соображениям! В качестве тревожных кнопок используются р/брелки.

По вопросу ответственности за ложный вызов - я обрисовал ситуацию когда объект оборудован не только тревожной, но и охранной сигнализацией. По "10 часам ожидания" - А если это не банк, а обычная тревожка и продавец ничего не подписывает а хозяин уехал домой и появится не известно когда - тоже будете пост выставлять?
Владими
 

Сообщение Владими » Ср апр 26, 2006 7:48 pm

Добрый день!

ПО Страж мягко говоря очень плохое. Пользуются все только потому что нет альтернативы!
Практически такие же вопросы как у Skyhawk13 я задавал разработчику. Ответ примерно такой - пользуйтесь тем что есть, а я ничего менять не собираюсь и другие для меня не указ. Кстати сама Альтоника не в восторге от этого ПО.
У меня тоже была проблема со сменой дежурства. Уточняющий вопрос - как разбит винт и где стоит Страж?

Почитав ответы БА на вопросы о ПО лишний раз убедился что РЭ Стража написано бездарно - ничего не описывает и не разъясняет. Да и сам разработчик толком не знает что для чего в его ПО предназначено.

При замене № ПРД в карточке не забудьте произвести замену в драйвере и т.д.
Владими
 

Сообщение Белов Борис » Ср апр 26, 2006 10:10 pm

Уважаемый Владимир.

Отвечаю на ваши вопросы:
Небольшое, но оказывается значимое уточнение - в моем тексте ТС это тревожная сигнализация, а не ПРД RS-202TC!
Мда, вот так они и разговаривали, каждый о своем :-)
Если у Вас есть други предложения по оборудованию учреждений образования тревожной сигнализацией сообщите. Мы ставим ПРД в классах с перспективой дальнейшего оборудования данного класса средствами охранной сигнализации - к сожалению наше образование не может позволить себе установку нескольких ПРД на одном объекте по финансовым соображениям! В качестве тревожных кнопок используются р/брелки.
Чтото рекомендовать можно, если знать о чем речь. Вы рассказываете достаточно сжато, ни конечная задача ни степень финансирования не ясны. Например, что значит "в классах" - имеется ли ввиду "в нескольких классах на школу"? Если так - то почему "образование не может позволить себе установку нескольких ПРД"? Вы ставите один или несколько передатчиков на учебное заведение? Тут у меня больше вопросов чем у вас.
По вопросу ответственности за ложный вызов - я обрисовал ситуацию когда объект оборудован не только тревожной, но и охранной сигнализацией. По "10 часам ожидания" - А если это не банк, а обычная тревожка и продавец ничего не подписывает а хозяин уехал домой и появится не известно когда - тоже будете пост выставлять?
Лично я постов слава богу не выставляю :-) Как я уже пояснял в прошлых ответах: если объект, как вы пишете, оборудован не только ТС, но и ОПС, то однозначно клиент должен обладать механизмом постановки-снятия с охраны, не так ли? В таком случае ключи однозначно находятся у клиента, соответственно все остальное зависит от договора:
- если клиент хочет, чтобы до его приезда ночью выставлялся платный пост и ЧОП не против - пост выставляется.
- если ЧОП настаивает - а клиент не хочет, в результате пост не выставляется, договор на охрану заключается без ответственности ЧОПа.
- если ни клиент ни ЧОП не хочет - то будет очень удивительно, если пост там появится, совершенно бесплатно и не санкционированно :-)
Это технический и организационный момент - одно другому должно помогать, но никак не мешать. В этом ракурсе в чем конкретно заключался ваш последний вопрос?

Вышесказанное кстати к вопросу о том, что сколько ЧОПов - столько мнений. И это же относится к разным клиентам, объектам, регионам и прочему - везде все по своему.
С Уважением,
Белов Борис Алексеевич,
Директор Торгового Дома "А112",
Прямые поставки продукции Альтоника, РИТМ, Си-Норд, Бевард и Систем Сенсор
тел. (495) 926-36-94
Белов Борис
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:30 pm
Откуда: Москва

Сообщение Белов Борис » Ср апр 26, 2006 11:01 pm

Уважаемый Владимир.

Не могу остаться в стороне от вашего последнего сообщения по ПО Страж - с чем то безусловно соглашусь, а чтото требует подробного комментария:
ПО Страж мягко говоря очень плохое. Пользуются все только потому что нет альтернативы!
Страж безусловно имеет недостатки - но это вполне работоспособный продукт, я не высказывался бы столь категорично. А по поводу альтернатив - готовятся сразу два варианта ПО (других производителей :-) ), которые позволят предоставить клиентам выбор и нормализовать ситуацию.
Практически такие же вопросы как у Skyhawk13 я задавал разработчику. Ответ примерно такой - пользуйтесь тем что есть, а я ничего менять не собираюсь и другие для меня не указ.
Разработчики Стража - даже мне малоизвестная компания из Киева. Официальная версия разработчиков Стража - модернизация его структуры сложна, нужно переписывать структуру - а это слишком дорого. Поэтому мы и пошли по пути другого ПО - например "Легион".
Кстати сама Альтоника не в восторге от ПО Страж.
Думаю, это должна говорить Альтоника своими собственными словами. Высказываюсь для упорядочивания заявлений "от чужого имени".
Почитав ответы БА на вопросы о ПО лишний раз убедился что РЭ Стража написано бездарно - ничего не описывает и не разъясняет. Да и сам разработчик толком не знает что для чего в его ПО предназначено.
За разработчика я бы заявлять не стал, по причине предыдущего вопроса - а вот Руководство по Эксплуатации, как вы правильно заметили, не полностью отражает работу ПО Страж. Но тут уже немного другой вопрос. Для установки и эксплуатации Базовых Станций системы Риф Стринг-202 мы например создали отдельные пошаговые инструкции и подробные руководства с методиками тестирования, а также диагностики, устранения неисправностей и ошибок при сборке. По Стражу написать такие альтернативные инструкции я уже не успею - Легион пойдет в продажу раньше. Но если еще будут вопросы - отвечу с удовольствием.
При замене № ПРД в карточке не забудьте произвести замену в драйвере и т.д.
Владимир здесь не совсем прав - эти действия не являются безусловно обязательными !!! Рекомендуется следующий порядок действий при замене передатчика на объекте:
1. Если новый передатчик ранее не был заведен ни в Страж, ни в драйвер, и не обучен на RS-202P, рекомендуется:
а. либо прописать новый передатчик в RS-202Р на место удаляемого передатчика. При этом по маршрутизации ни в драйвере, ни в Страже никаких изменений производить не требуется (естественно, если передатчики однотипные)
б. либо прописать новый передатчик в RS-202P на новый номер, и уже в драйвере сопрячь этот номер нового передатчика со старой карточкой объекта. Перед таким сопряжением в драйвере, запись по старому передатчику надо удалить - иначе будет конфликт дублирования.
2. Если новый передатчик ранее был заведен в RS-202P, в драйвер, а также в Страж и на него была заполнена карточка тестового объекта, такой передатчик проще и быстрее всего переподключить в разделе "каналы" карточки объектов.
Внимание. Во избежании ошибок рекомендуется применять метод 1.а., который позволяет полностью отождествить номер объекта в Страже и номер передатчика в RS-202P. Это позволяет упростить действия ОД при работе с RS-202P в режиме резерва, например при выключении компьютера, когда ОД использует печатные копии карточек объектов Остальные методы рекомендуется применять временно (с последующим применением метода 1.а.). Применение их на постоянной основе рекомендовано только при наличии процедуры не компьютерного учета соответствия номеров объектов в Страже и номеров передатчиков в RS-202P.
С Уважением,
Белов Борис Алексеевич,
Директор Торгового Дома "А112",
Прямые поставки продукции Альтоника, РИТМ, Си-Норд, Бевард и Систем Сенсор
тел. (495) 926-36-94
Белов Борис
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:30 pm
Откуда: Москва

Сообщение Белов Борис » Ср апр 26, 2006 11:19 pm

Уважаемый Skyhawk13

1. Не получил от вас по электронной почте ни фотографий, ни карт, ни какой-либо иной информации.
2. Я подробно проанализировал ту неполную информацию, которая у меня имеется по вашей ситуации. Появились определенные идеи, в ближайшее время Бресткин Антон их реализует. Прошу вас созвониться со мной для уточнения некоторых деталей.
3. Если будут необходимы какие-либо консультации или помощь, прошу вас незамедлительно обращаться лично ко мне по телефону (495) 781-24-81. Ваша ситуация подзатянулась, форум замедляет общение. Естественно, прошу вас продолжать писать в форум ваши впечатления, но если чтото требует оперативности - прошу дополнительно связываться с нами голосом.
С Уважением,
Белов Борис Алексеевич,
Директор Торгового Дома "А112",
Прямые поставки продукции Альтоника, РИТМ, Си-Норд, Бевард и Систем Сенсор
тел. (495) 926-36-94
Белов Борис
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:30 pm
Откуда: Москва

Сообщение Виктор » Пт апр 28, 2006 10:14 am

Добрый день Владимир.

Цитата:
Если у Вас есть други предложения по оборудованию учреждений образования тревожной сигнализацией сообщите. Мы ставим ПРД в классах с перспективой дальнейшего оборудования данного класса средствами охранной сигнализации - к сожалению наше образование не может позволить себе установку нескольких ПРД на одном объекте по финансовым соображениям!

В учреждении образования в принципе достаточно поставить один RS-202TC, а в классах к примеру установить С2000-4 (4 шлейфа + TM, многие программируют шлейфы так: 1-периметр, 2-объем, 3- КТС круглосуточно, 4-пожарка круглосуточно), объединить их общим интерфейсом RS-485 (до 4 км. без использования повторителей), на вахте (посту охраны) поставить С2000 и через С2000-ИТ подключить к коммуникатору. Производитель заявлял что так можно подключать до 64 приборов системы "Орион", мы пробовали 4 Сигнала-20, все нормально работает. Не уверен что в школе больше 64 классов. А еще в "Орионе" есть С2000-КДЛ (контроллер двухпроводной линии - длина до 700м.) на который можно нацепить до 127 адресных расширителя (АР) к которым хоть радиобрелки, хоть что еще.
Виктор
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 9:26 am
Откуда: Омск

Сообщение Владими » Пт апр 28, 2006 7:31 pm

Добрый день!

Виктор, спасибо за ответ.
Вариант хороший, вот только очень хочется в город, Управление образования которого может себе позволить таким образом оборудовать учреждения образования. Наша ситуация гораздо проще - на первом этапе в классах информатики установили 202ТР и RR-2R, брелки у администрации и "охраны". При наличии финансирования данные классы будем оборудовать охранной сигнализацией. Вопрос упирается даже в такие объемы, а уж все здание!!!
Владими
 

Сообщение Гость » Сб апр 29, 2006 4:49 am

Добрый день Владимир!
Больших денег и не надо. Если вы собрались установить тревожную сигнализацию всего в 3-х классах.
3 передатчика RS-202TP + 3 РИПа это примерно 24 тыс.
Если брать орион на 3 класса:
С2000 - 1 шт. = 3,5 тыс.
С2000-ИТ - 1 шт. = 3,4 тыс.
С2000-КДЛ - 1 шт. = 1,7 тыс.
С2000-АР2 (адресный расширитель на 2 шлейфа - один шлейф под радиобрелок, другой на перспективу под охранку) - 3 шт.*370 руб. = 1,1 тыс.
RS-202TC - 1 шт. = 7,5 тыс.
РИП - 1 шт. = 1 тыс.
ИТОГО: 18,2 тыс.
Причем все это можно со временем развивать и развивать (вплоть до блокировки дверей туалетных кабинок :D - емкости хватит на все).
Так что считайте деньги.
Гость
 

Пред.След.

Вернуться в Lonta-202 (RS-202)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2