Косарев Сергей писал(а):Источник:Владимир Тулин
Вот видите, как всё просто - оказывается не 200 система виновата, а конкуренты! Давайте двигаться дальше:
Уважаемый Владимир Николаевич!
Прошу Вас рассказать мне и участникам форума, как использование многоуровневой ретрансляции и двухсторонней связи многократно увеличивает надежность системы Цербер?
Я утверждаю следующее:
1. Использование многоуровневой ретрансляции не повышает защищённость системы от внешних помех, т.к. защищённость системы будет определяться только защищённостью последнего в цепочке ретрансляторов приёмника. Если это одноканальная система с обычным широкополосным каналом (15 кГц и более), то достаточно вблизи последнего приёмника поставить помеху мощностью всего несколько мВт, как вся система будет подавлена полностью.
2. Использование многоуровневой ретрансляции снижает надёжность системы - т.к. выход из строя (глушение) промежуточных узлов приведёт к пропаданию целых веток охранных устройств. Ведь далеко не всегда для каждого устройства есть альтернативные пути передачи сообщений. Особенно это будет заметно на начальном этапе развёртывания системы.
3. Использование многоуровневой ретрансляции не позволяет подключать удалённые объекты, когда нет возможности установить промежуточные ретрансляторы.
4.Двухсторонняя связь - вынужденно применённая мера и служит, главным образом решению задачи: как кучу передатчиков выстроить в очередь в один канал передачи. Двухсторонняя передача практически в два раза снижает скорость передачи информации в системе и снижает достоверность передачи сообщений, т.к. теперь для приёма сообщения от объекта, нужно ещё чтобы и запрос правильно принялся на объекте.
5. Двухсторонняя связь усложняет и удорожает объектовые устройства, т.к. в их состав вводится дополнительно приёмник, увеличивается потребление энергии.
6. Двухсторонняя связь имеет и плюсы - можно, например клиенту сообщить, что он задолжал ЧОПу, но думаю - это не главное, главное надёжность и защищённость системы.
Слава богу что конкуренты, а не воры. Отвечаю на Ваши утверждения:
1. смотрите пост с Ангарска о реальной ситуации.
2. Вы многого не понимаете, учить мы Вас не будем.
3. Удаленные объекты это сколько?...у меня есть много примеров обратного.
4. Вас гарантированная доставка сообщений не напрягает?(чего нет при односторонней связи) а по поводу скорости...Вы не правы...длительность одного сообщения умножьте на количество посылок...а это для RS202 минимум 20 секунд....а в цербере при 2-х СТОРОННЕЙ связи...5 сообщений в секунду!
5. Я не знаю сколько стоит Ваш объектовый прибор на 16 зон и 8 разделов с блоком питания на 2 А и клавиатурой...поэтому ответить мне сложно. А главный потребитель энергии это передатчик. Цербер потребляет 50мА ..а Ваш?
6. И не только сообщить....можно сменить пароли, перепрошить ключи, изменить конфигурацию зон на объекте, поставить на охрану....отключить объект от охраны ...и т.д. а главное все таки повторюсь 2-стороняя связь это ГАРАНТИРОВАННАЯ доставка сообщения т.к. прибор знает что его сообщение получено ЦС!
Насколько я знаю вы интенсивно работаете над 2-х сторонней связью. Вы что...заведомо идете неверным путем??