Сравнение Лонта 202 и Цербер изготовителями

Пультовая радиоохрана недвижимости до 150 км.

Модератор: Белов Борис

Сообщение Владимир Тулин » Вт мар 17, 2009 3:11 pm

Коча писал(а):Интересно как мой пост отмодерировали. Отсутствует часть текста об "Альтонике" и вопрос о "Цербере". Тогда придется повторить:

пост 285 Belov Boris

Источник:ancle-rimus
Гораздо занимательнее, как на самом деле работает 202 и чего в плане помехоустойчивости должна бояться. У Цербера радиоканал, видимо, классический и академического интереса в этом аспекте, судя по всему, не представляет (особенно если диалог на уровне транспорта).
Один трезвый взгляд на ситуацию в теме появился :)

Борис Алексеевич - это как понимать? А мой предпоследний пост, вообще никто из участников не заметил, хотя там прозвучали конкретные высказывания из опыта эксплуатации. Из Вашего сообщения сквозит, что я хронический алкаш.

II. "Рубеж" - "Цербер"

Из описания:

Внимание!
Очень важно правильно понимать принцип построения сети, т.е. то, как прибор выбирает тот или иной ретранслятор и какими правилами он при этом руководствуется. Понимание этого поможет вам в дальнейшей работе и избавит от множества вопросов.

1. Каждый прибор, в первую очередь, старается передать сообщение по кратчайшему пути. Самый кратчайший путь – это прямая передача на ЦС (центральная станция).

Да. Вы правы.

Коча писал(а):2. Из нескольких ретрансляторов он выберет, тот прибор, уровень ретрансляции которого самый низкий.
К примеру:
Прибор слышит ретрансляторы 1-ого 3-ого и 5-ого уровней ретрансляции. Для передачи сообщений, из этих трех приборов, он выберет ретранслятор 1-ого уровня, даже в том случае, если уровень сигнала на оставшихся приборах будет выше.

Получается:

Например, что отсутствует 2-й канал связи, глушим одноканальную систему, а именно ретранслятор 2-го уровеня, что получаем? Целая ветвь дерева "отрубилась"! "Охота на лис", ночью?

на счет "отрубилась" Вы не правы. Если ретранслятор на втором кольце не получил подтверждения о передачи от 1-го кольца..то он перерегистрируется и сядет на то же допустим 3-е кольцо..которое раньше ему было до помехи не интересно...и сольет информацию через него...приборы ходившие через него также пойдут по новому пути...время передачи при этом практически не увеличивается...(10 уровений менее чем за 1 секунду)...и вот это и называется динамической маршрутизацией.
Владимир Тулин

Сообщение Владимир Тулин » Вт мар 17, 2009 3:13 pm

Владимир Баулин писал(а):Николай, а какое время прибытия у ваших ГБР если 10сек уже критично? Вопрос без подвохов, очень интересно. Если хотите можете на почту, так как к обсуждаемой теме это отношения не имеет.

У нас максимум 3 м.более разбор-почему? 3 м- это после поступления сигнала на пцн. Так у нас , у других незнаю.
Владимир Тулин

Сообщение Белов Борис Алексеевич » Вт мар 17, 2009 3:15 pm

Владимир Тулин писал(а):Господин Белов.
Не надо пенять на зеркало если …..
Я долго жал извинений за ваши высказывания, но так и не дождался, за ваши опусы «Какая плохая система Цербер» на форумах. Именно по этому, и было принято решение об участии Рубежа в этом форуме, точнее создание собственной ветки.

Ясно, то есть договоренности по отношению к лицам, не согласным с вашей системой Цербер, вам лично можно не соблюдать, поощрять к таким лицам "личные" высказывания, обвирать их и заваливать недостоверной информацией. Они при этом еще и сами на себя за все ваши подобные действия должны пинять. Так и запишем.
Владимир Тулин писал(а):Уважаемые участники форума. После обвинений меня во всех грехах г. Беловым мною принято решение об делении ветки «Об охране ,ПЦН, Цербере и Альтонике», а точнее об выделении в отдельную ветку всех неравнодушных, не работающих в ЧОПах участников. На ветке «Об охране ,ПЦН, Цербере и Альтонике» приглашаю остаться только предприятия изготовители, предприятия работающие на обсуждаемом оборудовании (с обязательной регистрацией ФИО, названия организации, должность и телефон). За собой оставляю право на проверку предоставленных данных. Все сообщения от Анонимных участников будут удаляться.
Прошу прощения за удаленные сообщения( они скопированы и изучаются) и приглашаю на новую ветку.

"С обязательной регистрацией ФИО, названия организации, должности и телефона" - так никто не зарегистрирован, даже вы сами, будете удалять всех под чистую? :)
Владимир Тулин писал(а):Борис Алексеевич.
При нашем диалоге прошу, разницу во времени и то, что мы не только занимаемся этим форумом, но еще и охраной, поэтому ради бога поменьше воды.
На мой взгляд диалог между предприятиями изготовителями должен быть построен по принципу Вопрос-Ответ и только после ответа можно задать свой вопрос, а то с Вашим валом невозможно справиться. У ЧОПов свободный график.

Прошу Вас обновить свой вопрос. Но только один, а то опять будет «Каша», за собой оставляю право для ответа привлекать сотрудников технических служб ЧОПов (чтоб не было обвинений в подтасовке фактов).

За 3 дня набралось три вопроса - в своем последнем "выступлении" :) я их указал. Ответы интересуют на все три - порядок и скорость ответов выбирайте самостоятельно. Выбрасывать два и задавать только один смысла особого не вижу
Белов Борис Алексеевич

Сообщение Владимир Тулин » Вт мар 17, 2009 3:16 pm

Вопросов было не 3 ,а 33.

Если Вас не затруднит - уточните.
Владимир Тулин

Сообщение Белов Борис Алексеевич » Вт мар 17, 2009 3:18 pm

Владимир Тулин писал(а):Вопросов было не 3 ,а 33.

Если Вас не затруднит - уточните
.
После чистки пост 175, пункт 1 - сколько вопросов? 33? Или все таки три, выделенные в список из трех строк? Заканчивайте клоунаду и не забудьте извиниться перед Сергеем Александровичем, а то удивительно у вас получается - обиделись вы на меня (хотя я позволял себе обсуждать только вашу систему - никак не вас лично), а хамство допускаете по отношению к нему. Очень последовательно :)

Буду после 14.30 по Москве.
Белов Борис Алексеевич

Сообщение Владимир Тулин » Вт мар 17, 2009 3:19 pm

Если только эти, ждите ответа.
- как правильно создать калькуляцию на систему для покрытия конкретного города (в качестве примера был взят красноярск) - ответа нет уже 3 дня, хотя и гендир и техспециалист Рубежа все эти дни в теме присутствовали КАЖДЫЙ ДЕНЬ
- почему крайне ненадежную в рамках ЧОПа систему типа "сеть с нестабильными узлами" выдают за надежную в противовес "звезде" и "сети на стабильных узлах" - ответа нет уже 2 дня
- какова методика расчета расстановки точек ретрансляции при развертывании системы в зависимости от рельефа и застройки - ответа нет два дня
Владимир Тулин

Сообщение Владимир Тулин » Вт мар 17, 2009 3:22 pm

Белов Борис писал(а):Каким образом (и главное - на основании каких правил - в зависимости от рельефа, застройки и необходимого дублирования) рассчитать стартовый пакет системы Цербер на теоретический город, хорошо - на НьюЙорк, чтобы вы не давали отписок "к понедельнику выясним сколько туда продано такому то клиенту". Я спрашиваю не сколько продано - а СКОЛЬКО НАДО И КАК МНЕ КАК ПРОДАВЦУ ВАШЕЙ СИСТЕМЫ КАЛЬКУЛЯЦИЮ ДЛЯ КЛИЕНТА ПОДГОТОВИТЬ.

Стартовый комплект для клиента рассчитывается на основании предоставленной информации о городе, в котором необходимо развернуть систему и в соответствии с теми задачами, которые возлагаются на оборудование. Основополагающими факторами, влияющими на формирование первоначального комплекта оборудования, являются:

1.Географическое местоположение (рельеф местности)

2.Предполагаемая территория (зона) обслуживания (микрорайон, город, котеджный поселок).

Ваша задача, как продавца, подробно объяснить клиенту принцип работы системы, обозначить все нюансы, которые могут возникнуть в процессе инсталляции или эксплуатации системы. Так как, при разворачивании системы с нуля, количество ретрансляторов напрямую зависит от рельефа местности, плотности застройки и территории обслуживания ЧОПа, то по средней оценке, для города с населением 250 т. понадобится 6-9 ретрансляторов. В процессе установки их количество может либо уменьшиться, либо увеличиться. Как правило, стартовый пакет состоит из 2 ЦС (основная / резервная), от 3-ех до 5-ти базовых антенн, программного обеспечения, и 10-ти объектовых комплектов (они же ретрансляторы).
Владимир Тулин

Сообщение Белов Борис Алексеевич » Вт мар 17, 2009 3:24 pm

Владимир Тулин писал(а):Стартовый комплект для клиента рассчитывается на основании предоставленной информации о городе, в котором необходимо развернуть систему и в соответствии с теми задачами, которые возлагаются на оборудование. Основополагающими факторами, влияющими на формирование первоначального комплекта оборудования, являются:

1.Географическое местоположение (рельеф местности)

2.Предполагаемая территория (зона) обслуживания (микрорайон, город, котеджный поселок).

Ваша задача, как продавца, подробно объяснить клиенту принцип работы системы, обозначить все нюансы, которые могут возникнуть в процессе инсталляции или эксплуатации системы. Так как, при разворачивании системы с нуля, количество ретрансляторов напрямую зависит от рельефа местности, плотности застройки и территории обслуживания ЧОПа, то по средней оценке, для города с населением 250 т. понадобится 6-9 ретрансляторов. В процессе установки их количество может либо уменьшиться, либо увеличиться. Как правило, стартовый пакет состоит из 2 ЦС (основная / резервная), от 3-ех до 5-ти базовых антенн, программного обеспечения, и 10-ти объектовых комплектов (они же ретрансляторы).

Ок. НЕ могли бы вы указать, какие данные необходимо вам предоставить для получения калькуляции ну скажем на Санкт-Петербург, и когда она может быть готова (особо спрашиваю, чтобы не получилось что я забрасываю вас вопросами).

Задача к калькуляции:

ЧОП собирается принимать объекты по четырем основным направлениям - в центральном районе, южном, юго-восточном, юго-западном районых, в северном районах города, в курортном районе до сестрорецка включительно плюс Кронштадт. Застройка типовая: центральный и кронштадт - в среднем 5-7 и 3-5 этажа соответственно, в основном старый фонд, на севере, юге, юго-западе и юго-востоке - спальники, застройка ближе к центру 5-10, к окраинам 9-16 этажей (стандартный город типа "чашка"). Курортный район - дачно-коттеджная застройка плюс леса, Сестрорецк - типовой спальный сателлит, этажность 5-16 вразнобой. Карта питера есть в интернете - что необходимо вам прислать для калькуляции, и на этом же примере прошу разобрать правила расстановки ретрансляторов - то есть куда их ставить и почему.

Жду ответа на вопрос номер два из моего списка, прошу обозначить встречный список вопросов ко мне.
Белов Борис Алексеевич

Сообщение Белов Борис Алексеевич » Вт мар 17, 2009 3:25 pm

Коча писал(а):Интересно как мой пост отмодерировали. Отсутствует часть текста об "Альтонике" и вопрос о "Цербере". Тогда придется повторить:

пост 285 Belov Boris

Источник:ancle-rimus
Гораздо занимательнее, как на самом деле работает 202 и чего в плане помехоустойчивости должна бояться. У Цербера радиоканал, видимо, классический и академического интереса в этом аспекте, судя по всему, не представляет (особенно если диалог на уровне транспорта).
Один трезвый взгляд на ситуацию в теме появился :)

Борис Алексеевич - это как понимать? А мой предпоследний пост, вообще никто из участников не заметил, хотя там прозвучали конкретные высказывания из опыта эксплуатации. Из Вашего сообщения сквозит, что я хронический алкаш.

II. "Рубеж" - "Цербер"

Из описания:

Внимание!
Очень важно правильно понимать принцип построения сети, т.е. то, как прибор выбирает тот или иной ретранслятор и какими правилами он при этом руководствуется. Понимание этого поможет вам в дальнейшей работе и избавит от множества вопросов.

1. Каждый прибор, в первую очередь, старается передать сообщение по кратчайшему пути. Самый кратчайший путь – это прямая передача на ЦС (центральная станция).
2. Из нескольких ретрансляторов он выберет, тот прибор, уровень ретрансляции которого самый низкий.
К примеру:
Прибор слышит ретрансляторы 1-ого 3-ого и 5-ого уровней ретрансляции. Для передачи сообщений, из этих трех приборов, он выберет ретранслятор 1-ого уровня, даже в том случае, если уровень сигнала на оставшихся приборах будет выше.

Получается:

Например, что отсутствует 2-й канал связи, глушим одноканальную систему, а именно ретранслятор 2-го уровеня, что получаем? Целая ветвь дерева "отрубилась"! "Охота на лис", ночью?

Прошу прощения, модерирую ветку не я - потому ответить на вопрос почему пропала часть вашего сообщения не могу. А относительно того что забыл ваш старый пост с указанием плюсов и минусов обеих систем - прошу прощения, отвлекся на процесуальные вопросы, приношу вам свои извинения, 100% моя вина :(
Белов Борис Алексеевич

Сообщение Владимир Тулин » Вт мар 17, 2009 3:26 pm

Владимир Тулин писал(а):2. Я ПОКАЗАЛ ЧТО СХЕМА "СЕТЬ НА НЕСТАБИЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТАХ" ЯВЛЯЕТСЯ НАИБОЛЕЕ НЕРАБОТОСПОСОБНОЙ ИЗ ВСЕХ ВАРИАНТОВ СЕТИ ДЛЯ ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА ЧОПОВ - объясните мне почему именно такой, самый неудачный вариант вы пропагандируете в вашей рекламной компании и предлагаете реализовывать клиентам. Заметьте - я НИ СЛОВА НЕ ГОВОРЮ ПРОТИВ ДИНАМИЧЕСКОЙ МАРШРУТИЗАЦИИ, она - хорошо, но когда она применяется для организации РЕТРАНСЛЯЦИИ НА БАЗЕ НЕ ФИКСИРОВАННЫХ РЕТРАНСЛЯТОРОВ А ОБЪЕКТОВЫХ БЛОКОВ - ЭТО САМОЕ ПЛОХОЕ ЧТО МОЖНО КЛИЕНТУ ПРЕДЛОЖИТЬ. Так вот почему вы ему предлагаете именно такой, самый нестабильный и неудачный вариант?

О надежности системы, мы с вами уже говорили. Если есть результаты тестирования, прошу предоставить. Гипотезы не в счет. Видимо сеть на стабильных ретрансляторах -это RS-200, в противовес звезде - RS-202. Именно эти ситемы вы позиционируете как надежные. Ответ с моей стороны может прозвучать некорректно, т.к. мы являемся производителями одной из систем. При этом есть независимое мнение о развитии развитии радиоканала в 21 веке.
daily.sec.ru/dailypblshow.cfm?pid=20865

Третий вопрос, от части, перекликается с первым, поэтому ответ на него читайте выше.

Борис Алекссеевич, на ваши вопросы я ответил, извольте и вы ответить на мои.

1. При использовании каких антенн на базовой станции и объектовом приборе дальность связи для системы RS-202, составляет 50, 75, 150 км.

2. Как вы считаете? Обязательно ли наличие резервной центральной станции в ЧОПе при эксплуатации системы RS-202? Если да, то интересует ее стоимость.

3.Необходим расчет стоимости и рекомендации по установке системы RS-202 в г. Братске.
Владимир Тулин

Сообщение Белов Борис Алексеевич » Вт мар 17, 2009 3:28 pm

Владимир Тулин писал(а):О надежности системы, мы с вами уже говорили. Если есть результаты тестирования, прошу предоставить. Гипотезы не в счет. Видимо сеть на стабильных ретрансляторах -это RS-200, в противовес звезде - RS-202. Именно эти ситемы вы позиционируете как надежные. Ответ с моей стороны может прозвучать некорректно, т.к. мы являемся производителями одной из систем. При этом есть независимое мнение о развитии развитии радиоканала в 21 веке. daily.sec.ru/dailypblshow.cfm?pid=20865

Зачем вы опять передергиваете?

Я задал вопрос о трех вариантах двухсторонней связи:

схема "звезда" при использовании двусторонней связи - это когда все объекты Цербера выходят на связь непосредственно на ЦС Цербера
схема "сеть на стабильных узлах" - когда ретрансляторы Цербера суть выделенные элементы, не несущие никакой дополнительной функции типа охраны объектов - то есть неизменные, сегодня он есть - завтра его не снимут потому что хозяин объекта заключил договор с другим ЧОПом и перешел на другую аппаратуру
схема "сеть на нестабильных узлах", когда ретрансляторы Цербера одновременно стоят на объектах и охраняют их по договору охраны, в связи с чем узлы сети то появляются - то исчезают, сеть "дышит" и каждое ее "дыхание" надо отслеживать и что самое сложное - ПРЕДСКАЗЫВАТЬ сотруднику ЧОПа - чтобы не получилось так что какой-то район завтра останется без путей ретрансляции
И с динамической маршрутизацией все понятно - узел пропал - блоки пытаются сами найти для него обход. А если обхода нет, и пропавший узел был единственным путем между объектами и основной сетью? И каким карифеем надо быть чтобы предсказать такую ситуацию загодя, чтобы ее предотвратить, при нестабильных узлах? Я это все подробно описывал в вышеуказанных 4 постах, когда рассуждал о схемах СЕТЬ и ЗВЕЗДА в применении к Церберу - где здесь или в моем описании упоминание 200 или 202 как хотябы примеров? Весь вопрос целиком к Церберу - ну и зачем опять "придумывать" вопрос которого я не задавал, и не отвечать на тот вопрос который я задал? Владимир Николаевич, как вас понимать?? Вы же прекрасно поняли о чем я спрашиваю -- зачем вы передергиваете разговор опять в сторону "а у вас в системах" - вопрос то был к вам, к вашей системе.

Владимир Тулин писал(а):Третий вопрос, от части, перекликается с первым, поэтому ответ на него читайте выше.

Борис Алекссеевич, на ваши вопросы я ответил, извольте и вы ответить на мои.

Вообщето вы не ответили на мои вопросы 2 и 3, на вопрос 1 получен ответ вызвавший уточняющие, а в связи с необходимостью подготовки по нему ответа я запросил сроки готовности. Никакого "на ваши вопросы я ответил" я здесь пока не вижу, прошу прощения :)

Владимир Тулин писал(а):1. При использовании каких антенн на базовой станции и объектовом приборе дальность связи для системы RS-202, составляет 50, 75, 150 км.

2. Как вы считаете? Обязательно ли наличие резервной центральной станции в ЧОПе при эксплуатации системы RS-202? Если да, то интересует ее стоимость.

3.Необходим расчет стоимости и рекомендации по установке системы RS-202 в г. Братске.

Хотите отвечу в вашем же стиле?:)

1. Все зависит от следующих параметров:

рельеф местности в желаемой зоне покрытия
характер застройки в желаемой зоне покрытия
выбор точки установки и качество установки базовой станции системы 202
В зависимости от этих параметров может сильно колебаться ответ на все три цифры, по первым двум - от штатного четвертьволнового штырька до отсутствия связи на таких дистанциях вообще, в третьем случае от направленной антенны АН-433, установленной например в объеме чердака 1-этажного дома до отсутствия связи вообще. Антенна базовой станции во всех случаях - CXL круговой диаграммы если зона покрытия занимает секторный угол больше 180% от базы - и секторная под задачу в оставшихся случаях.

Является ли подобная копия "вашего ответа на калькуляцию" исчерпывающей, чтобы к ней не визникали допвопросы? Конечно нет. Так давайте отвечать на вопросы так, чтобы они приводили к выводам - а не к дополнительным вопросам, и даайте не будем выдавать желание закрыть вопрос за ответ на него. Я предполагаю, это будет и вежливее друг к другу, и полнее отразит суть дебатов.
Белов Борис Алексеевич

Сообщение Владимир Баулин » Вт мар 17, 2009 3:29 pm

Борис Алексеевич, сами неотвечайте на вопросы в стиле "а у вас". Давайте конкретные ответы, а читающие пусть оценивают.

Владимир Николаевич, я догадывюсь что "Частые тесты вредны,они грузят канал, односторонний очень сильно, может пропасть боевая тр-га." А двухсторонний канал они не так грузят?

"10 уровений менее чем за 1 секунду" - 10 уровней ретрансляции? Тогда за 1 сек надо передать 20 сообщений, ну пусть квитанции не считаем (все только вперед, подтвердим потом) остается 10, а фигурировала скорость 5 сообщений в секунду. А еще обработать надо, посмотреть кому послать. Или я чего-то не допонял?
Владимир Баулин

Сообщение Владимир Тулин » Вт мар 17, 2009 3:31 pm

Владимир Баулин писал(а):Владимир Николаевич, я догадывюсь что "Частые тесты вредны,они грузят канал, односторонний очень сильно, может пропасть боевая тр-га." А двухсторонний канал они не так грузят?
они не могут грузить так как в отличие от односторонних систем посылается не несколько посылок одного и того же сообщения (5-10-20 и более чтобы была более большая вероятность доставки сообщения) а 1 сообщение на ЦС и получаем квитанцию.
Владимир Баулин писал(а):"10 уровений менее чем за 1 секунду" - 10 уровней ретрансляции? Тогда за 1 сек надо передать 20 сообщений, ну пусть квитанции не считаем (все только вперед, подтвердим потом) остается 10, а фигурировала скорость 5 сообщений в секунду. А еще обработать надо, посмотреть кому послать. Или я чего-то не допонял?
Да. Вы немного не поняли. 10 уровней это прохождение ОДНОГО сообщения через 10 точек ретрансляции, а не 10 сообщений. 5 сообщений в секунду обрабатывает одна точка ретрансляции, в том числе и ЦС.
Владимир Тулин

Сообщение Сергей К. Форт » Вт мар 17, 2009 3:32 pm

Господа! А вам не кажется, что вы пытаетесь свалить в одну кучу три абсолютно разных системы, и сравнить, какая из них лучше?
Сергей К. Форт

Сообщение Владимир Тулин » Вт мар 17, 2009 3:33 pm

Сергей, видимо да. На мой взляд, Белов напрасно начал обсуждать другие системы (Цербер) на форумах,при этом их унижать ,а понимать 202. Вы правы три системы совершенно разные, сходство только в частоте 433. Вы знакомы со всеми. Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Владимир Тулин

Пред.След.

Вернуться в Lonta-202 (RS-202)