Косарев Сергей писал(а):Источник:Владимир Тулин
Прочитал Ваш материал и задумался, как например отнестись к такому:
"Летом 2006 года мы столкнулись с такой проблемой, как потеря связи с объектами, после 17:00 по местному времени. В результате выяснилось, что в здании где располагается ЧОП работающий на RS200 была установлена тревожная кнопка, купленная в нашем же магазине, которая создавала помеху".
Надеюсь, Вы представляете, что такое тревожная кнопка? Это маленький передатчик с маленькой мощностью (не более 10 мВт) и маленькой батарейкой. И вот в 17-00 кто-то нажимает тревожную кнопку (наверно для ежедневной проверки), она выходит на передачу на короткое время - обычно порядка 0,1 сек и происходит чудо - 200 система после этого перестаёт работать! Ровно после 17-00! Как Вы себе представляете этот процесс? Максимум, что может при этом произойти - и то при условии, что тревожная кнопка рядом с базовой станцией, совпали частоты и др., так это будет потеряно одно информационное сообщение и всё! Даже, если её мощность будет 1 кВт и более! Во всех радиосистемах на этот случай всегда предусмотрен перезапрос или повтор сообщения. Т.е. тревожная кнопка не может повлиять на работу 200 системы, также, как и на Цербер (я надеюсь на это).
Так же, как не могут повлиять на них сотни автомобильных брелков (по сути - те же тревожные кнопки) нажимаемых в городе.
Может просто надо было разобраться с тревожной кнопкой - вполне возможно она была неисправна и просто создавала постоянную помеху в эфире, так же как надо было разобраться со всеми другими случаями, приводимыми Вами.
Не буду скрывать - ваш материал породил у меня сомнения в вашей объективности. Тем не менее - хочу надеяться, что это было написано Вами сгоряча и мы можем продолжить объективное обсуждение Цербера и 202 системы. Конечно, если Вас не испугает, то что в процессе обсуждения могут всплыть моменты уязвимости радиоканала Цербера.
Сергей Александрович, охранной деятельностью занимаюсь на протяжении 20 лет, надеюсь это рассеет ваши сомнения по поводу моих познаний в области ОПС. Предлагаю вам ознакомиться с документацией именно на то устройство, которое создавало вышеупомянутую помеху. Особое внимание прошу обратить на режимы его работы.
Жду ваших коментариев.
tinko.ru/files/doc/1/manual/rp501s_UM.pdf