Форум ТД А112 по технической и коммерческой поддержке продукции Альтоника
Модератор: Белов Борис
Freeze писал(а):Есть ли интеграция Консьержа с существующими системами 201 202 ?
naa писал(а):Уважаемый Борис!
уточните как можно согласовать на компьютере с Ритмом взаимодействие двух систем - 202 и консьерж?
имеем пульт 202 подключенный ком порт 1, имеем пульт консьерж на ком-порт 2 но через GSM радиоудлинитель.
вопрос как в Ритме организовать прием информациипо двум ком портам одновременно, насколько знаю страж работает только по одному порту, и как будут отображаться эти обьекты - равнозначно без ограничений?
naa писал(а):готов заказать комплект на пробу пульт приемник антенну и один передатчик на тестирование дальности . если это есть в наличии закажу в Фотон
Лучше дождаться пока привезет Фотон - антенна на 868 МГц, будет обидно если из-за сторонней антенны упадет дальность работы системы.naa писал(а):в Фотоне есть в наличии приемник и передатчик завтра заберу , но нет антенны.
Рассматриваю вариант заказа антенны в другом месте, если Фотон не привезет быстрее возьму в Радиосистемах
Через Фотон, с приложением подробного описания анамнеза по каждому сбойному устройству. Но прошу на будущее учесть - вопрос не по тематике обсуждения.Еще вопрос мне пульты 202 отвести для ремонта в Фотон, или как?
В окружении Фотона ярких реализаций насколько я помню еще не было - система совсем свежая.И еще нет у Вас информации в нашем регионе есть установленные такие системы хочется пообщаться по функционированию!
Разумно, тем более концепцию "нельзя экономить на антенно-фидерном хозяйстве базовой станции: платишь один раз - а прием поднимается от всех без исключения объектов" еще никто не отменялnaa писал(а):Я буду пробовать два варианта антенн, с той что в комплекте и радиаловской A10-868.
Посмотрим разницу в приеме, мне важен результат, какая покажет лучший результат дальности ту и примем за основу.
Радиаловская не такая и дешевая, дороже четырех тысяч!
Есть более простое решение - GSM коммуникатор Контакт 5RT3 с прошивкой под пульты Альтоника. Подключаете к его входу выход пульта Консьержа, и получаете в ПО РИТМ всю емкость системы Консьерж без ограничения в 63 объекта. Причем передача идет не в голосовом - а в GPRS канале. Это надежнее и удобнее.naa писал(а):собрал стенд на столе в связке с 202TD по 485 шине, работой доволен постановка на пульт дежурного (Страж) практически мгновенно (заслуга шины 485), логику работы понял.
На следующей неделе определение дальности передатчика от базы на местности, в принципе устраивает емкость 63 раздела ( обьекта охраны) на один комплект пульта и коммуникатора.
По результатам также попробую собрать стенд для трансляции сообщений с пульта Консьержа на ПЭВМ оперативного дежурного напрямую по 485 шине (GSM передача данных по голосовому каналу или радиомодемами Спектр 9600 ) так скажем мини сеть с распределенными пультами Консьержа или младший брат 202 серии
Давно готово, только Вас и ждетУважаемый Борис!
готовьте ПО РИТМ в обмен на покупку комплекта Консьерж по Вашей акции!
В GPRS нахождение в режиме "онлайн" дает моментальную доставку в обе стороны без времязатрат на "выход на связь", отсутствует проблема "занято", отсутствует проблема скорости при передаче больших объемов данных, стоимость связи GPRS - 30-40 рублей в месяц на один модем, на пульте модем не обязателен (TCP/IP с постоянным адресом).naa писал(а):Причем передача идет не в голосовом - а в GPRS канале. Это надежнее и удобнее
Тут я бы поспорил с Вами!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2