Обсуждение ПО "Риф Страж"

Модератор: Белов Борис

Сообщение Skyhawk13 » Пт авг 04, 2006 3:02 am

[quote="Белов Борис"][quote="Skyhawk13"] ...потеря по одному разу осталась, теперь и на пцн в протоколе она есть по одному разу на половине объектов, вручную проверили сразу уровень сигнала 30-50.

Уточнение не верно выразился: До переустановки ПО были еще и промежуточные "потери" , при переустановке ПО пока не был установлен в вкладке "Установки" критический уровень сигнала 0. А вот по отключению ПЦН от компа сегодня попробую. ПЦН запитан от базовой станции как написано в руководстве. Комп от сети здания через бесперебойник.
Skyhawk13
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 12:24 pm
Откуда: Ачинск

Сообщение Виктор » Пт авг 04, 2006 4:30 am

Гостю
Мы в прошлом году тоже пытались сделать пожарку на базе 202. Выводы ПЦН и "Неисправность" с пожарных приборов подключить к шлейфам 202ТР, а где сигналы-20П - использовать коммуникаторы 202TC. И проект сделали и даже тендер большой выиграли. Но ГПН зарубил наш проект ссылаясь на отсутствие у системы RS-202 обязательного сертификата ПБ как на СПИ. Их представители приезжали к нам, смотрели. Сказали все работает, тащите сертификат и монтируйте.
Если ваши пожарники такую схему пропустят, то остальное не есть большая проблема.
Виктор
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 9:26 am
Откуда: Омск

Сообщение Гость » Пт авг 04, 2006 8:44 am

Уважавемый Борис Алексеевич eщё один вопрос, а до нас у кого-нибудь возникали проблемы с карточками пожарных объектов или все используют исключительно карточки охранных объектов.
Гость
 

Сообщение Белов Борис » Пт авг 04, 2006 11:22 pm

Уважаемый Гость.

Программа Риф Страж ведет себя различным образом в зависимости от версии и платформы, а также от ряда других параметров. У нас проблем не возникало, подобных вопросов до этого мы не получали - но последнее не показатель. Как вы правильно заметили, карточки пожарных объектов используются крайне редко. Прошу вас немного потерпеть и дать нам возможность четко поймать вашу неисправность.
С Уважением,
Белов Борис Алексеевич,
Директор Торгового Дома "А112",
Прямые поставки продукции Альтоника, РИТМ, Си-Норд, Бевард и Систем Сенсор
тел. (495) 926-36-94
Белов Борис
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:30 pm
Откуда: Москва

Сообщение Skyhawk13 » Ср авг 09, 2006 3:59 am

На ручном (один ПЦН) стоит нармально потери связи нет.
Skyhawk13
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 12:24 pm
Откуда: Ачинск

1

Сообщение Георгий » Ср авг 09, 2006 8:57 am

Добрый день Борис Алексеевич
Вы не могли бы уточнить мне один возникший у нас вопрос!
Мы например покупаем у Вас оборудование устанавливаем центральный пульт. И всё у нас работает. Вопрос в следующем. Как я могу оповещать сотрудников охраны (милицию) если они находятся на расстоянии примерно 15км. Придется ставить им ещё один центральный пульт или просто можно обойтись каким не будь блоком оповещения (снятия ,поставки, на охрану и оповещение тревожного события) ???

С уважением
Георгий
Георгий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср авг 09, 2006 8:42 am
Откуда: Киргизия

Сообщение Белов Борис » Ср авг 09, 2006 10:43 am

Skyhawk13 писал(а):На ручном (один ПЦН) стоит нармально потери связи нет.


Добрый день.

Итак, нам с вами удалось выяснить следующее:
1. При работе системы на 202Р (дальше ничего не подключено), система работает нормально
2. При работе системы на ПК с установленным ТОЛЬКО ЧТО Риф Страж через 202Р, работа выходит из нормы.

Теперь необходимо провести следующий эксперимент:
1. Выберите среди своих объектов скажем три объекта с устойчивой связью, сила сигналов на которых различная (например на первом - 20, на втором - 40, на третьем - 60). Последний передатчик можно развернуть у вас в офисе и загнать в 60 ухудшением условий работы.
2. Произведите замеры средней силы сигналов - скажем по 10 показаний с каждого передатчика. Определите сообветственно среднее значение для каждого передатчика.
3. Восстановите проводное соединение 202Р с ПК со стражем, запустите ПК, запустите Страж и повторите эксперимент по определению средней силы с передатчиков по 10 измерениям на каждом.

Если показания без соединения с ПК и при соединении с ПК будут различными - то следуйте нижеописанным рекомендациям:

1. Попробуйте заменить ПК, возможно его блок питания "шалит на землю".
2. Если в ПК все в порядке - подключите ПК к 220В через качественный сетевой фильтр
3. Если влияния не окажет - попробуйте переключить ПК опять же через сетевой фильтр на другую фазу 220В. Лучше всего конечно - на ту же фазу, к которой подключена 202BS.

Если разницы в силе сигналов не будет - просто подключите ПК через сетевой фильтр от скачков напряжений в сети 220В.
С Уважением,
Белов Борис Алексеевич,
Директор Торгового Дома "А112",
Прямые поставки продукции Альтоника, РИТМ, Си-Норд, Бевард и Систем Сенсор
тел. (495) 926-36-94
Белов Борис
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:30 pm
Откуда: Москва

Сообщение Белов Борис » Ср авг 09, 2006 11:01 am

Георгий писал(а): ... Вопрос в следующем. Как я могу оповещать сотрудников охраны (милицию) если они находятся на расстоянии примерно 15км. Придется ставить им ещё один центральный пульт или просто можно обойтись каким не будь блоком оповещения (снятия ,поставки, на охрану и оповещение тревожного события) ??


Уважаемый Георгий.

Прошу вас уточнить - вам необходимо оповещить милицию о сработках конкретного прибора или неограниченного количества приборов?

В общем для решения вашей задачи в милицию необходимо будет установить дополнительный АРМ, но это уже относится не к Стражу, а к ПО Легион. Связь такого АРМа с ПЦН необходимо будет осуществить по протоколу TCP/IP - то есть при помощи интернет, выделенного канала или другим способом. Дополнительный вопрос: вам необходимо прокидывать на милицию все сигналы со всех объектов, или все таки какие-то объекты не нужно прокидывать? Второй вопрос - кто будет отсекать ложные срабатывания - вы или милиция?
Есть следующие возможности, которые можно использовать отдельно или совмещенно:

1. Информация на АРМ милиции передается после ее обработки и подтверждения на АРМе оперативного дежурного ПЦН. Этот способ необходим, если нужно исключить передачу в милицию сигналов от сбоящих объектов а также сигналов по тревогам, являющихся ложными (ошибка пользователя). В этом случае сигнал тревоги принимает ОД ПЦН, проводит проверку по регламенту, после чего в своем АРМе нажимает кнопку "отправить на реагирование", и сигнал поступает на АРМ милиции.

2. Информация на АРМ милиции передается только по определенным типам сообщений и объектов - например "тревога" по охранным шлейфам. Это необходимо для очистки АРМа милиции от сообщений с пожарных объектов и, например, от контроля связи - если в милиции эти сигналы не нужны. Такая селекция может осуществляться автоматически.

3. АРМ милиции может работать как информационный АРМ (аналог скажем плазменной панели на выставке - показать общую оперативную информацию) и не требовать никаких ответных действий оператора, или например работать как полнофункциональный АРМ оперативного дежурного.

В зависимости от ваших задач можно настроить ПО соответствующим образом. Ознакомиться с кратким описанием ПО Легион можно здесь
С Уважением,
Белов Борис Алексеевич,
Директор Торгового Дома "А112",
Прямые поставки продукции Альтоника, РИТМ, Си-Норд, Бевард и Систем Сенсор
тел. (495) 926-36-94
Белов Борис
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:30 pm
Откуда: Москва

2

Сообщение Георгий » Ср авг 09, 2006 12:11 pm

Да на пост в милицию будет идти все сигналы поступающие с объектов.
Ложные сигналы будет отсекать милиция.
А по радио сигналу на удаленное место мониторинга нельзя передать сигнал? Просто TCP/IP нам не выгодно. И не проктично.
Георгий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср авг 09, 2006 8:42 am
Откуда: Киргизия

Re: 2

Сообщение Белов Борис » Ср авг 09, 2006 1:21 pm

Георгий писал(а): ... А по радио сигналу на удаленное место мониторинга нельзя передать сигнал? Просто TCP/IP нам не выгодно. И не проктично.


Уважаемый Георгий.

Если необходим радиоканал, то он естественно возможен. Например организация RadioEthernet-соединения типа точка-точка, когда вы никому не платите за трафик. Кстати, здесь все равно TCP/IP протокол, как и во внутриофисных комп. сетях - этот протокол не обозначает обязательных оплат трафика. Оплата трафика связана со способом соединения. Или например можно установить Моторолловские радиомодемы на 25 Вт. Но необходимо помнить, что для передачи информации по радиоканалу в таких системах между приемником и передатчиком должна быть практически прямая видимость для покрытия 15 км. Это системы RS-202 и Carnet-3 могут после наших усилий покрывать даже большие расстояния в том числе в горах с перепадами высот до 1000 и более метров. Радиомодемы с такими характеристиками на рынке отсутствуют, и врядли появятся. Если прямая видимость достижима - вопросов нет. Если есть существенные препятствия на пути радиосигнала (пара зданий в принципе делу не помеха), и наотрез не хочется использовать проводные линии связи или скажем Wi-Fi сети, то придется ставить в милиции вторую приемную станцию системы RS-202.

Прошу вас уточнить, что именно вызывает у вас недоверие в проводном соединении? ТСР/IP протокол используется и при работе в Интернет, и при nтелефонных модемных соединениях между локальными сетями, и при организации выделенных каналов точка-точка, в том числе по радио, и во многих других решениях. Если вас смущает, что при выборе интернет-подключения за него необходимо платить, то платить вы будете существенно меньше, чем за пользование интернетом вашими сотрудниками. Вся информация в сетевых решениях "Легион" передается в сжатом виде, поэтому много трафика это не отнимет.

Если я не верно понял ваши сомнения - прошу вас подробнее описать стоящую перед вами задачу и трудности.
С Уважением,
Белов Борис Алексеевич,
Директор Торгового Дома "А112",
Прямые поставки продукции Альтоника, РИТМ, Си-Норд, Бевард и Систем Сенсор
тел. (495) 926-36-94
Белов Борис
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:30 pm
Откуда: Москва

3

Сообщение Георгий » Чт авг 10, 2006 2:09 pm

Добрый день Борис Алексеевич

Просто шефы не доверяет ТСР/IP говорят мало ли что свет выключат или связь пропадет.

Вопрос ещё один к Вам, сколько ШС (шлейфов сигнализации) на блоках RS-202TP и RS-202TC.

Заранее благодарен.
Георгий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср авг 09, 2006 8:42 am
Откуда: Киргизия

Сообщение Белов Борис » Чт авг 10, 2006 3:02 pm

Уважаемый Георгий.

Отключение питания при отсутствии блока резервного питания для ПК приведет к выключению компьютера с установленным АРМ Орепативного дежурного, и отрабатывать сообщения придется на резервном ПЦН - RS-202P

Пути выхода из ситуации два - либо установить блок резервного питания для ПК, и тогда вы сможете передавать информацию в милицию по любому каналу связи. В противном случае необходимо будет дублировать сообщения с объектов в милицию в полном объеме - то есть в милицию будут поступать сигналы передатчиков, находящихся в тесте, передающих ложные тревоги в связи со сбоем датчиков на объектах и т.д. - то есть те сигналы, на которые милиции реагировать не нужно. В этой ситуации предпочтителен на мой взгляд первый вариант - когда можно настроить ПО на компьютере - какие сигналы дублировать в милицию, а какие (технологические, тестовые и т.д.) в милицию не направлять.

По поводу шлейфов - прошу вас внимательно ознакомиться с описаниями этих передатчиков, размещенных по ссылкам:
RS-202TP >>>
RS-202TC >>>
, а также обратить внимание на обсуждение новых объектовых приборов, которые мы собираемся вводить в системе Риф Стринг-202 >>>

Кратко о передатчиках:
1. RS-202TP - 5 шлейфов ОПС, из которых 2 шлейфа - 24 часовые, 3 шлейфа - отрабатываются в состоянии "взят в охрану"
2. RS-202TC - коммуникатор различных контрольных панелей, поддерживающих стандарт ContactID. Максимальная емкость - до 63 разделов по 999 шлейфов и пользователей.
С Уважением,
Белов Борис Алексеевич,
Директор Торгового Дома "А112",
Прямые поставки продукции Альтоника, РИТМ, Си-Норд, Бевард и Систем Сенсор
тел. (495) 926-36-94
Белов Борис
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:30 pm
Откуда: Москва

Сообщение Белов Борис » Пт авг 11, 2006 11:56 am

Гость писал(а):Уважавемый Борис Алексеевич eщё один вопрос, а до нас у кого-нибудь возникали проблемы с карточками пожарных объектов или все используют исключительно карточки охранных объектов.


Уважаемый Гость.

Наши технические специалисты проверили ПО Страж всех версий, которые выпускались для системы RS-202. Все версии нормально отрабатывают работу с пожарными карточками. Для оказания вам помощи прошу вас выйти на непосредственный контакт с нами по телефону. Вы можете воспользоваться телефонным номером 8-916-7162020.
С Уважением,
Белов Борис Алексеевич,
Директор Торгового Дома "А112",
Прямые поставки продукции Альтоника, РИТМ, Си-Норд, Бевард и Систем Сенсор
тел. (495) 926-36-94
Белов Борис
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:30 pm
Откуда: Москва

Сообщение tramp1976 » Ср сен 13, 2006 12:34 pm

Существует возможность и в какую сумму будет оцениваться переход с ПО Страж на ПО Легион?(без карт)
tramp1976
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн авг 14, 2006 4:53 am
Откуда: Новокузнецк

Сообщение Белов Борис » Ср сен 13, 2006 4:46 pm

Уважаемый tramp1976.

Переход со Стража на Легион для клиентов ГК "Баг-Балт" и клиентов наших дилеров для использования в рамках системы RS-202 обойдется в сумму порядка 400 долларов.
Для "не наших" клиентов такой переход пока представляется с трудом.
С Уважением,
Белов Борис Алексеевич,
Директор Торгового Дома "А112",
Прямые поставки продукции Альтоника, РИТМ, Си-Норд, Бевард и Систем Сенсор
тел. (495) 926-36-94
Белов Борис
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:30 pm
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в Пультовое ПО

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6