Сначала хочу извиниться - не нашел одного сообщения, подумал невесть что, потом вынул глаза из неправильного места - нашел. Сорри за ... но где сообщение про "Глупость" понять не могу в принципе?
Юрий Михайлов писал(а):На каком основани вы сделали свои выводы о ошибках нашего стратегического планирования? Увидели надпись на сайте "Каждый прибор является ретранслятором" и все сразу стало понятно, как божий день? Оказывается ситема "Цербер" строится на ретрансляции, а в качестве ретрансляторов используются объекты охраны. Посвящаете своему умозаключению целые страницы, обвиняя "Рубеж" в обмане клиентов и наставлении их на заведомо неверный путь. Что за бред?
Уважаемый Юрий Михайлов, к моему великому сожалению убеждал вменя в том, что затраты на покурку ретрансляторов не есть затраты на развертывание сети Филиченко Николай (замдиректора Рубежа) и ваш клиент из Викингов. О чем это говорит? Что с ростом сети ретрансляторы расставляются на объектах (на старте развертывания в нужных точках просто объектов нет), а так как это в один голос сказали и ваш клиент и ваш технический специалист - а Владимир Николаевич их не поправил - следовательно такова стратегия Компании Рубеж, а дальше выводы я написал - фактически подстрекательство клиентов (и клиенты до сих пор убеждают в этом других клиентов - как Викинги) к тому чтобы ретрансляторы ставили на объектах.
Бред или не бред - а это слова официальных лиц Рубежа. А слова клиентов подтверждают что это не ошибка - а давно воплощенная в жизнь стратегия.
Юрий Михайлов писал(а):С ваших же слов получется, что система "Цербер" является универсальной и включает в себя три схемы построения, о которых вы говорили. Сели в лужу, и тут же решили зачепнуть побольше грязи. Некрасиво.
Я тысячу раз писал одно и то же - почему вы используете сеть на нестабильных узлах когда можете использовать сеть на стабильных узлах, что структурно намного правильнее? То что в вашей системе такая возможность есть - понятно и слепому, только продаете вы систему НАОБОРОТ, ИСХОДЯ ИЗ СЕТИ НА НЕСТАБИЛЬНЫХ УЗЛАХ - А ЭТО ПОЧТИ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕД СООБЩЕСТВОМ ЧОПОВ. И не надо делать вид что вы не поняли, что именно это я говорил и раньше и сейчас - НЕЛЬЗЯ ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ РАБОТЫ НА СЕТИ СО СТАБИЛЬНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ ВДАЛБЛИВАТЬ В ЛЮДЕЙ ЯКОБЫ СТАБИЛЬНОСТЬ РАБОТЫ СЕТИ НА НЕСТАБИЛЬНЫХ УЗЛАХ, ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ ЕДИНСТВЕННАЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ РАЗНИЦА - СНИЖЕНИЕ ЦЕНЫ ПРОЕКТА.
Кроме мечты о "сели в лужу" больше ответить нечего?
НЕкрасиво - это калькуляцию готовить по 5 дней и бояться ее выложить, некрасиво это не знать что ответить на вопрос "как в таком то проекте расставить ретрансляторы", некрасиво на вопросы не отвечать вообще - а писать при этом что все сели в лужу
Юрий Михайлов писал(а):Поражает ваша глухота или вернее слепота. То что каждый прибор является ретранслятором не означает, что все они друг через друга передают сообщения. Передача сообщений через объектовые блоки вступает в силу при возникновении помехи, и отсутствии связи с основным (стационарным) ретранслятором. Зависимость от одного объектового блока вообще отсутствует, т.к. есть еще 8 таких, за исключением частных случаев.
Очень интересно - вы же предлагаете на 70-километровый город 6-9 ретрансляторов, при словам вашей же организации стандартный комплект стартовой закупки включает в себя порядка 10 объектовых блоков вместе с ретрансляторами - и вы же говорите о связи между 8 блоками? У вас радиоканал позволяет приборам связываться без ретрансляции на дистанции 70 км (как иначе из 10 блоков хоть один увидет
? Что вы ерунду пишите, мне что, начать приводить цитаты чтоли? Зависимость от одного объектового блока при вашей архитектуре сети зависит не от возможностей блока - а от РАССТАНОВКЕ ОБЪЕКТОВ, А ОНА КАК ИЗВЕСТНО ВСЕГДА И ВЕЗДЕ РАЗНАЯ
Юрий Михайлов писал(а):По-моему доходчиво написано или вам трудно с этим согласиться? Почему в ответ только крик - "Вы неуважаете клиентов и просто впариваете им оборудование!" Если вы удостоили наш сайт своим вниманием, то почему не заглянули на страничку техподдержки. Там все подробно написано про разворачивание системы и о принципах ее работы, а для тех кому читать лень картинки нарисованы. В руководстве по эксплуатации есть схема построения сети с рекомендациями и подробными комментариями, кстати она сегодня в форуме засветилась.
Очень доходчиво - только пока дело не дошло до того что вы вгоняете ПЦНы клиентов в гроб - ваша компания писала строго все наоборот
И на этой схеме у ретрансляторов ни одного резерва даже в помине нет - вот вам очередной пример как вы грамотно подводите людей к тому что ретрансляторы вопреки здравому смыслу не надо резервировать
Юрий Михайлов писал(а):Что касается техподдержки. Наше предприятие всю техподдержку берет на себя, даже если оборудование продано через диллеров, мы сами выходим на клиента, связываемся с инженерами и курируем процесс установки. Почему Вы свои косяки валите на "Негодяев" диллеров? Этоо они продали, а мы не виноваты. Хорошая отмазка г. Белов. Вы как лицо заинтересованное в продажах, должны были решить эту проблему. Делаю выводы, что именно из-за того что у вас упало забрало и вы просто не слышите или не хотите слышать и видеть того, что вам говорят и показывают общение заходит в тупик. Может все-таки выслушаете и перестанете выдавать ваши умозаключения за истинну.
И после этого вашего "выхода на клиента" клиент даже не думает о том что ретрансляторы надо реезервировать, а самих их вообщето на объектах ставить нельзя если можно выделить в отдельные элементы сети. Очень качественная техподдержка - полностью подтверждает мои слова. И опять таки, если бы это говорил дилер - а тут сам производитель, следовательно генеральная линия именно такая
А вы спросите у Ангарска - я им продал станию или не я? А вы посмотрите в лентах новостей на моем сайте - когда я отдельную статью написал про то что покупать в торговых домах - это риск? не несколько ли лет назад? или может быть я это сейчас придумал - и не твержу об этом на каждом углу? или мне и здесь цитатами, уже своими, пройтись? Что вы опять ерунду пишите.
Объясните четко и подробно:
1. На каком основании вы заставляете клиентов верить что система "сеть на нестабильных узлах" обладает хоть какой-то надежностью?
2. Почему в плане продвижения вашей продукции Цербер продвигается (калькулируется, обосновывается, продается) именно как "сеть на нестабильных узлах"?
3. Почему в ваших рассчетах даже для сети на нестабильных узлах намертво отсутствует хоть какое либо резервирование ретрансляторов, а ваш директор заявляет, что "на город 250 000 ДОСТАТОЧНО 6-9 ретрансляторов", когда это четко количеество ретрансляторов без резервирования?
Я так понимаю, что вы решили мне на вопросы 10 раз не ответить, чтобы я их 10 раз повторил и вы обвинить меня в закидывании вас одним и тем же вопросом на протяжении 5 дней