Какую программу выбрать для пульта охраны

Вопросы по работе сайта и форума. Флуд и спам запрещен.

Модератор: Белов Борис

Какую программу выбрать для пульта охраны

Сообщение LiSon » Пт сен 18, 2026 9:50 am

Народ, всем привет. Работаю на пульте централизованного наблюдения, и мы сейчас выбираем программное обеспечение для мониторинга объектов. Спорим с коллегами, потому что одни хотят что-то простое, другие требуют максимум функций. Мне кажется, что чем проще интерфейс, тем быстрее оператор реагирует на тревогу. Кто уже работал с такими системами, подскажите, на что смотреть?
LiSon

Re: Какую программу выбрать для пульта охраны

Сообщение UCYHA » Пт сен 18, 2026 10:04 am

Слушай, я считаю, что простота важнее наворотов, потому что оператор должен видеть тревогу сразу, а не копаться в меню. Я бы советовал посмотреть АРМ Струна МВИ, потому что оно как раз заточено под быстрый контроль состояния объектов и не грузит оператора лишними окнами. По моему мнению, стоит смотреть на требования к железу, потому что пультовая не всегда может позволить себе мощные компьютеры. Посмотреть, как устроена эта программа и какие функции закрывает, можно здесь https://integralplus.ru/programm/arm-for-pcn .
UCYHA

Re: Какую программу выбрать для пульта охраны

Сообщение Delatius » Пт сен 18, 2026 10:12 am

Знакомый наладчик говорил, что главное это возможность удалённо конфигурировать приборы на объектах, потому что ездить по адресам ради смены настройки это ад. Если софт этого не умеет, то считай половина рабочего времени уходит на разъезды.
Delatius

Вернуться в Общение