Форум ТД А112 по технической и коммерческой поддержке продукции Альтоника
Модератор: Белов Борис
Если не секрет, сколько систем всего установлено? не только прошедшие через Баг-Балт, а все.
Возможно мой случай глубоко частный, но суть такова - все контролируемые объекты оборудованы ТС. Основная масса это школы и детские сады, ПРД стоят в классах и группах. Поставьте себя на место преподавателя, воспитателя или учеников - как Вы будете реагировать на постоянное мигание? Вопрос с ежедневной проверкой сомнений здесь по моему не вызывает.
Вопрос с удобством - считыватель установлен у входной двери и после проверки ТС клиент должен выходить чтобы сбросить индикацию, зачем создавать дополнительные неудобства если хватает и других?
Что будет делать ЧОП если клиент сбросит индикацию своим ключем? Какие доказательства он представит ответственному лицу, прибывшему на место часиков через 10, или после того как объект был сдан под охрану и снят по времени?
"есть и организационно-административные вопросы, которые могут требовать ежедневного принудительного тестирования, но во многих ЧОПах они решены иным образом." КАКИМ???
Определять режим работы ОПиТС должен "установщик", по возможности учесть пожелания клиента. Также и с ключами, почему прописывть их должен только "установщик" несколько ранее ответил nureich.
А в общем в ходе нашего общения сложилось мнение что сколько "ЧОПов" столько и мнений и способов решения. жаль мало высказываются!
Есть ли у вас вопросы по зоне покрытия системы Риф Стринг-202 в пределах комбината? Есть ли для системы Риф Стринг-202 "мертвые зоны" на комбинате? Как вы можете сравнить работу системы Риф Стринг-202 с другими эксплуатируемыми вами радиосистемами?Радиосвязь диапазона 40-50 мГц эксплуатируется довольно давно и успешно, с сотовой связью, транковой и радиостанциями 140-174 мГц тоже нормально. Было уточнение о «мертвых зонах», коих везде можно найти, но они очень редки. (Отсутствие сотового и радиосигнала сигнала внутри основного цеха относиться как раз к такому месту)
Как проводились эти эксперименты? Какие антенны вами используются в городе? Каким образом расположен город по-отношению к БС? Прошу вас максимально подробнее здесь или на мою почту описать параметры и особенности проведения экспериментов. Прошу вас также направить мне карту с отметками уровней высот местности с указанием точки и высоты над землей установки БС и точек замеров силы сигнала в городе. Карту прошу прислать с читаемым масштабом.Уровень сигнала при таком расположении по территории в машине от 50-80, в городе 40-20-10 по мере приближения к центру города.
Еще раз прошу вас подробно описать, как были подключены все элементы станции, какие длины кабеля в каких местах использованы. Если есть возможность - укажите температуру внутри бокса, в котором смонтирована БСБазовая станция установлена в ящике типа ЩМП-3, заземлена, запитана от отдельного автомата. По линии RS485 выведена на ПЦН оператора в караульное помещение.
Расположение базовой станции и дежурной части не обязательно должно находиться в одном здании, они могут распологаться вообще в разных городах.Кстати вопрос о расположении в городе базовой станции отпадает т.к. дежурная часть располагается на комбинате.
Прошу прислать фотографии. ЛЭП является не экраном, а источником активной мощной многодиапазонной помехи. Большая концентрация ЛЭП в радиусе до 1 км. от БС может оказывать влияние на любую связь, прошу вас подробнее описать ситуацию с линиями электропередач на территории комбината. Если есть возможность - прошу прислать мне на почту карту комбината с проходящими ЛЭП.Как видно ЛЭП гораздо ниже, массивных конструкций вблизи нет направление на город прямое и не гористое.
Позвольте заметить - что разница по уровню сигнала из закрытого и открытого сейфа - порядка 20-40 dB Такая ситуация с дверью может происходить на отдельных объектах, где не используются выносные антенны, в связи с особенностью места установки передатчика внутри объекта, опять же в связи с разной эффективностью распространения сигнала по различным направлениям переотражения до прихода на БС. Но, естественно, она не возможна на всех объектах. Во избежании такой ситуации используйте на проблемных объектах выносные антенны.Заметили особенность: если проверять сигнал с открытой дверью, то например 40, дверь закрыли 20-30.
При установке БС вне города и подключении объектов на территории города вы также используете внутренние штыревые антенны? Какова ситуация при применении выносных и направленных антенн?Все замеры на штыревую антенну входящую в комплект прибора.
К сожалению, вы ошибаетесь, и не зря вам это посоветовали. Надеюсь, что будущие советы не постигнет та же участь Прошу вас и других пользователей обратить особое внимание на эту ситуацию. Если вам по каким-то причинам не удается восстановить работу ПО Риф Страж либо "откатить" какие-либо введенные в оболочку Стража изменения, вам необходимо из папки программы Риф Страж сохранить два файла баз данных в другое место, удалить каталог Риф Стража, провести инсталяцию оболочки заново, после чего обратно скопировать ранее сохраненные файлы баз данных. Таким образом, если вы не знаете альтернативного способа, можно "вылечить" практически все проблемы с ПО Стражпри смене дежурства оператор вышла из программы, а нового оператора страж не впустил ... Переустановил программу поверх старой - эффект нулевой. Пришлось полностью удалять программу и забивать все данные заново. Консультации по поводу сохранения архива базы немного запоздали, все-таки у нас уже день а у Вас ещё раннее утро, а время – деньги. Но думаю что вряд ли что помогло пароль то ведь в базе данных прописан, следовательно и опять бы было «доступ запрещен»
А вы не пробовали вместо команды "Завершить обработку" использовать команду "Зафиксировать тревогу"? В этом режиме звуковое сопровождение тревог отключается, но тревога остается в окне тревог, а объект в разделе "объекты" остается с пометкой "тревога". Как раз то, что вам нужно, насколько я понимаю.Оператор делает завершить обработку тревоги (на пульте у неё автоматически загорается ВЗЯТО! , а ведь третий луч «моргает» как же тогда информация о норме? Если не завершать то тревога будет довольно долго «висеть» и давить на мозги своим красным цветом, а если еще парочку таких объектов
К сожалению, я не понял, что конкретно вы предлагаете.Может например провести разделение по зонам на экране видимыми а не одним квадратиком. Например по типу АРМ Эгида ( объект раздел зона?)
Опять же имеет смысл не завершать обработку, а фиксировать тревогу. При этом в окне "объекты" по такому объекту будет указано "нет связи". Как я понимаю - это то, что вам нужно. А относительно периодических реакций на отсутствие связи - представьте, что одновременно отключение питания пройдут на 10 передатчиках, и ваш оператор раз в скажем 10 минут от каждого будет постоянно получать - нет связи. Боюсь, через полчаса оператор перестанет обращать внимание не только на такие сообщения, но и на реальные тревоги. Предполагаю, что при внимательной работе оператора, четкого указания на отсутствие связи с объектом в разделе "объекты" вполне достаточно.прошел сигнал пропажа связи, прибыла опергруппа зафиксировала «нет света» завершение тревоги оператором, (хозорган от выезда на объект отказался мотивируя что там пока ничего ценного нет, он в этом кабинете работает просто) и опять все на норме взято и стоит объект всю ночь на норме никак более не реагируя на то что тест сигнала нет. Как данный эпизод опишеться?
А вот договор тут совершенно не причем, и программа особенно не перегружена. Ваш же конкретный случай показывает, что вам нужно просто пользоваться ранее не задействованной вами функцией - фиксацией тревог. А между прочим многие ее не применяют - для них это лишняя функция, для вас нет, но насколько она вам требуется - мы видели выше. Так и другие доп. функции каким-то ЧОПам необходимы, каким-то нет, но согласитесь - если они вам понадобятся, а их не будет - будет более серьезный вопрос. Если вам чтото не нужно - просто не пользуйтесь, оно же есть-пить не проситМожно конечно про договор начать разговор, а если мы как ведомственная охрана работаем применительно тогда как? Кстати на наш взгляд программа мониторинга изобилует лишней информацией и не очень удобна в эксплуатации.
Не хотелось бы комментировать "законченные заявления" в связи с моими вышеизложенными комментариями. Единственное, что хочу отметить - все работают по-разному, но сначала подробно изучают программу и инструкцию по эксплуатации!!!Да и интересно много ли охранных предприятий работают по такому вот сценарию, скорее всего нет.
Вот здесь не могу с вами не согласиться - прописывание объекта представляет собой процесс не трех секунд. Сделано так было, как я предполагаю, по двум причинам. Во первых ПО Страж предполагалось к работе с разными ПЦН-системами, соответственно для согласования с каждой системой требовался свой драйвер и своя сквозная нумерация для драйвера и отдельная для ПО. Во вторых при замене вышедшего из строя передатчика проще всего в карточке старого объекта назначить новый передатчик, чем переписывать карточку. Соответственно есть нумерация со стороны карточки и со стороны двайвера, но присутствие "автоматической нумерации" по умолчанию действительно не помешало бы.Еще много связей для подключения объекта, объекты драйвера, номер приемника, карта с номером, может все таки можно модернизировать как либо программу например добавление нового объекта автоматически прописывает все его связи по умолчанию по порядковому номеру, (по умолчанию) если есть необходимость то смена номера вручную делается.
Не сталкивался с подобным Прошу указать ContactID-коды этих сигналов (в разделе События код появляется через секунду после наведения на сообщение указателя мыши) и уточнить, имеется ввиду один логический или один физический объект (разные его разделы)? Какой передатчик использован на объекте - ТР или ТС? Если это для вас сложно - пришлите мне на почту оба файла баз данных вашего Стража, наши техники сами посмотрят как это все происходит.«Потеря связи» и «потеря радиосвязи» с одного и того же объекта
Мда, вот так они и разговаривали, каждый о своемНебольшое, но оказывается значимое уточнение - в моем тексте ТС это тревожная сигнализация, а не ПРД RS-202TC!
Чтото рекомендовать можно, если знать о чем речь. Вы рассказываете достаточно сжато, ни конечная задача ни степень финансирования не ясны. Например, что значит "в классах" - имеется ли ввиду "в нескольких классах на школу"? Если так - то почему "образование не может позволить себе установку нескольких ПРД"? Вы ставите один или несколько передатчиков на учебное заведение? Тут у меня больше вопросов чем у вас.Если у Вас есть други предложения по оборудованию учреждений образования тревожной сигнализацией сообщите. Мы ставим ПРД в классах с перспективой дальнейшего оборудования данного класса средствами охранной сигнализации - к сожалению наше образование не может позволить себе установку нескольких ПРД на одном объекте по финансовым соображениям! В качестве тревожных кнопок используются р/брелки.
Лично я постов слава богу не выставляю Как я уже пояснял в прошлых ответах: если объект, как вы пишете, оборудован не только ТС, но и ОПС, то однозначно клиент должен обладать механизмом постановки-снятия с охраны, не так ли? В таком случае ключи однозначно находятся у клиента, соответственно все остальное зависит от договора:По вопросу ответственности за ложный вызов - я обрисовал ситуацию когда объект оборудован не только тревожной, но и охранной сигнализацией. По "10 часам ожидания" - А если это не банк, а обычная тревожка и продавец ничего не подписывает а хозяин уехал домой и появится не известно когда - тоже будете пост выставлять?
Страж безусловно имеет недостатки - но это вполне работоспособный продукт, я не высказывался бы столь категорично. А по поводу альтернатив - готовятся сразу два варианта ПО (других производителей ), которые позволят предоставить клиентам выбор и нормализовать ситуацию.ПО Страж мягко говоря очень плохое. Пользуются все только потому что нет альтернативы!
Разработчики Стража - даже мне малоизвестная компания из Киева. Официальная версия разработчиков Стража - модернизация его структуры сложна, нужно переписывать структуру - а это слишком дорого. Поэтому мы и пошли по пути другого ПО - например "Легион".Практически такие же вопросы как у Skyhawk13 я задавал разработчику. Ответ примерно такой - пользуйтесь тем что есть, а я ничего менять не собираюсь и другие для меня не указ.
Думаю, это должна говорить Альтоника своими собственными словами. Высказываюсь для упорядочивания заявлений "от чужого имени".Кстати сама Альтоника не в восторге от ПО Страж.
За разработчика я бы заявлять не стал, по причине предыдущего вопроса - а вот Руководство по Эксплуатации, как вы правильно заметили, не полностью отражает работу ПО Страж. Но тут уже немного другой вопрос. Для установки и эксплуатации Базовых Станций системы Риф Стринг-202 мы например создали отдельные пошаговые инструкции и подробные руководства с методиками тестирования, а также диагностики, устранения неисправностей и ошибок при сборке. По Стражу написать такие альтернативные инструкции я уже не успею - Легион пойдет в продажу раньше. Но если еще будут вопросы - отвечу с удовольствием.Почитав ответы БА на вопросы о ПО лишний раз убедился что РЭ Стража написано бездарно - ничего не описывает и не разъясняет. Да и сам разработчик толком не знает что для чего в его ПО предназначено.
Владимир здесь не совсем прав - эти действия не являются безусловно обязательными !!! Рекомендуется следующий порядок действий при замене передатчика на объекте:При замене № ПРД в карточке не забудьте произвести замену в драйвере и т.д.
Вернуться в Lonta-202 (RS-202)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9